Как понять вино без сомелье-переводчика: все тонкости взаимоотношений с напитком
Налаживаем диалог с вином самостоятельно.

Какое бы взять? Рано или поздно мы все сталкиваемся с этим вопросом, который буквально вгоняет в ступор: и когда стоим перед стеллажами в магазине, и когда собираемся насладиться ужином в ресторане. Что ж, мы предлагаем тебе открыться новому опыту и не бояться экспериментировать (главное, знать меру), а с нашими подсказками тебе будет гораздо легче начать.
1«Законы»
Ты наверняка слышал, что красное — к мясу зимой, а белое — к рыбе летом, и только так. Звучит грозно, правда? Тем временем, винные эксперты уверены, что это далеко не всегда так, и белое вино прекрасно подходит к мясу, как и наоборот. Постарайся не зацикливаться на устаревших рекомендациях и пробовать новые вкусовые сочетания.

2Температура
Может показаться, что любимое вино будет вкусным всегда, вне зависимости от того, когда его открыть, но если бы ты мог одновременно сравнить его в июле и январе, отличия были бы заметны. Почему? Все дело в температуре. У каждого вина есть своя наилучшая температура подачи, с которой оно раскрывается по полной. Обычно его пишут на этикетке, так что не ошибешься.