Весной планеты заготовили для нас два энергетически мощных события

Yoga JournalСтиль жизни

Джйотиш-астропрогноз на весну: сохраняйте равновесие

Весной планеты заготовили для нас два энергетически мощных события: парад планет и Акшая-тритью. Что благоприятно делать в эти периоды и на чем лучше сосредоточиться каждому из знаков Зодиака — подробно в статье ведического астролога Антонины Селезневой.

Иллюстрации: Андрей Ярошевич

Акшая Тритья

Одно из самых важных астрологических событий этой весны или «лучший день в году» с точки зрения Ведической астрологии наступит 26 апреля 2020 года в воскресенье, этот день называется Акшая Тритья в переводе с санскрита означает «непобедимый, неразрушимый, вечный».

Два светила — Солнце и Луна будут находиться в сильнейшем положении в 3 лунные сутки. Этот день можно считать астрологическим Новым Годом, так как Солнце, перейдя в знак Овна, начинает новый цикл своего двенадцатимесячного путешествия. Солнце символизирует внутренний центр или душу для каждой личности, а душа подразумевает под собой такое понятие, как совесть. «Жить по совести» — это значит осознавать свою человеческую природу. Солнце — это символ мужского начала и задача этой силы — защищать слабых, занимать главенствующую позицию, предпринимать и активизировать свои желания и амбиции. Луна символизирует женское начало, функции этой силы — успокаивать разбушевавшуюся мужскую часть сознания, оберегать свою семью, сохранять огонь очага. Два главных светила, две главные силы, которые символизируют мужское и женское в нашем сознании, будут находиться в самых сильных положениях и этот день. В Индии этот день считается праздничным, а третьи лунные сутки переводятся с санскрита как «Победитель». Все дела, которые вы начнете в этот день, будут иметь прекрасные результаты.

В Акшая-Тритью благоприятно:

  • начинать бизнес-проекты,
  • подписывать договоры, контракты и любые другие документы или соглашения,
  • подписывать брачный договор,
  • заниматься благотворительностью,
  • заниматься йогой, пранаямой, духовной практикой,
  • отправляться в путешествие,
  • начинать обучение.

Парад планет

Еще одно событие, которое будет происходить весной, — это парад планет в знаке Козерог. С 21 марта — 4 мая в знаке Козерог будут находиться три грахи Юпитер, Марс и Сатурн.

Поле Козерога и граха Сатурн символизируют общественный долг. В этой области нет места чувствам, эмоциям и веселью, тут необходимо четко определить задачи, которые каждый человек выполняет на своей работе. Работа — это существенная часть нашей жизни, которая должна быть под контролем. Именно благодаря профессиональной деятельности человек получает социальный статус и признание. В этом поле появляется структура общественной жизни, где есть четкие границы для личности. Именно поэтому карьерный рост подразумевает долгое и упорное движение в рамках одной профессиональной деятельности. Это происходит потому, что присутствует много ограничений, которые накладываются на личность человека.

Марс, попадая в поле Козерога, становится очень мощным, потому что сила Марса в нашем сознании символизирует активные действия. И самое лучшее место, где мы реализовываем свою активность, — это профессиональная сфера.

Юпитер в поле Козерога становится ослабленным и не может проявить свою силу, так как Юпитер — это граха, которая отвечает за идейность, веру и расширение. И попадая в поле Козерога, он вынужден использовать качества Козерога, а это ограничение, ответственность, структурность. Но, несмотря на это, Юпитер еще называют «всеблагой», поэтому в этом параде планет он добавит позитивного мышления и идейности и разбавит напряжение, которое коснется общественного долга.

Во время Парада планет благоприятно:

  • брать на себя ответственность на работе;
  • постараться увеличить свою эффективность в области профессиональной деятельности;
  • выполнять свою работу максимально хорошо, не отсиживаться на работе;
  • легализовать свой бизнес, если еще этого не сделали;
  • позаботиться о том, чтобы налоги были заплачены, а обязательства перед клиентами были выполнены;
  • хорошее время для установления правил и законов в своем бизнесе.

Отличие Ведической астрологии от Западной

Западная астрология используют тропический зодиак в системе расчетов, а Ведическая астрология Джйотиш используют сидерический зодиак. Эклиптика — путь Солнца по небесной сфере, где располагаются зодиакальные созвездия от Овна до знака Рыбы.

Зодиак — пояс неподвижных звезд вдоль эклиптики, где каждый знак сохраняет деление на 12 равных тридцатиградусных секторов. Тропический зодиак берет начало от точки дня весеннего равноденствия — 22 марта, в этот день начинается сектор знака Овен. Но положение точки весеннего равноденствия относительно неподвижных звезд является непостоянным и смещается в среднем на 50,29 дуговой секунды за год из-за прецессии равноденствия. Поэтому каждый «звездный год» весеннее равноденствие наступает немного раньше, чем в предыдущем году, — примерно на 20 минут.

Западные астрологи решили сдвигать свой Зодиак вслед за точкой равноденствия, и теперь «тропический» знак Овен большей частью уже лежит в астрономическом созвездии Рыб, в то время как индийские остались верны астрономической привязке знаков к созвездиям. Прогноз составлен на основе сидерического зодиака, который использует Ведическая астрология. Знак в Джйотиш в 85% отличается от того знака, к которому вы привыкли с детства, потому что используются разные системы расчетов.

Чтобы узнать свой знак в Джйотиш, можно написать мне или зайти на сайт om.astro.expert, ввести свои данные рождения. Вам понадобится точное время.

Автор Антонина Селезнева, ведический астролог c 5-летним стажем. Изучала ведическую астрологию в школе Эрнста Винхельма, закончила школу Рами Блекта, проходила курсы Олега Толмачева, а также школы «Ведика», сейчас обучается в школе «Митру Варуна».

Овны

Этот сезон будет посвящен вашему личностному развитию и профессиональной реализации. Прекрасное время, чтобы продвигаться вверх по карьерной лестнице, опираясь на свои знания и внутреннюю силу. Чтобы этот период прошел максимально эффективно, вам нужно выделить свои желания и амбиции и проложить к ним путь и постепенно переходить «от слов к делу». В мае используйте свою напористость в общественной деятельности: это отличное время для продвижения проектов и личных идей в социальных сетях. Самое главное испытание в этот период — личностный рост. Чтобы добиться успеха, придется выйти из зоны комфорта, сделать то, чего никогда не делали, пойти в свои страхи. Отлично подойдут публичные выступления, организация творческих проектов, участие в мероприятиях, где вы занимаете позицию лидера. На протяжении всего весеннего периода не отвлекайтесь от работы, чем больше вы вкладываете в свою профессиональную сферу, тем лучше будут результаты вашего труда. Также это благоприятное время для налаживания партнерских отношений как личных, так и деловых. Чем дипломатичнее вы будете взаимодействовать с людьми вокруг вас, тем больше ресурсов сможете сгенерировать. К ресурсам относятся деньги, знания, способности и умение наслаждаться жизнью. Поэтому старайтесь обуздать свою «упертость» в тех случаях, когда дело касается договоренностей и нахождения баланса в отношениях. Это поможет вам получить хорошую долю ресурсов в вашей жизни.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ширшасана: стойка на голове Ширшасана: стойка на голове

Ширшасана — королева поз

Yoga Journal
Яичница-глaзунья Яичница-глaзунья

Самое простое и самое великое, что можно представить в кулинарии, – это яйцо

КАНТРИ Русская азбука
Учителя йоги: система ценностей Учителя йоги: система ценностей

Опытные мастера рассказывают о своих правилах жизни

Yoga Journal
Русская азбука Русская азбука

Вещи, составляющие код национальной идентичности условного жителя России

2Xplore
Yoga Workout System: Welcome to the New Era Yoga Workout System: Welcome to the New Era

Последнее изобретение создателя метода YOGA 23 Андрея Сидерского

Yoga Journal
Я всегда с собой беру... Я всегда с собой беру...

Несколько простых, но неочевидных средств, которые выручат в экстренной ситуации

Новый очаг
Изучаем санскрит. Термин: «хатха» Изучаем санскрит. Термин: «хатха»

Слово хатха, составляющее часть термина хатха-йога

Yoga Journal
Летотерапия Летотерапия

Простые летние тренинги, которые помогут достичь гармонии с собой

Лиза
В гармонии с собой — в сотворчестве со Вселенной В гармонии с собой — в сотворчестве со Вселенной

Волшебные практики, которые помогают сохранять радость и равновесие

Yoga Journal
Дин Итэн: «Жизни обычных людей во всем мире похожи друг на друга» Дин Итэн: «Жизни обычных людей во всем мире похожи друг на друга»

Премьера спектакля китайского режиссера Дин Итэна «Я не убивала своего мужа»

Монокль
Загрязнения ума: гнев Загрязнения ума: гнев

Работа с клешами может сделать нашу жизнь более осознанной и счастливой

Yoga Journal
83% компаний могут пропустить кибератаку из-за недостатков мониторинга инфраструктуры 83% компаний могут пропустить кибератаку из-за недостатков мониторинга инфраструктуры

83% организаций в ходе мониторинга кибербезопасности сталкиваются с проблемами

Forbes
Медитация как путь равновесия Медитация как путь равновесия

Созерцательную практику очень легко описать в терминах многомерного равновесия

Yoga Journal
Вся надежда на русскую пчелу Вся надежда на русскую пчелу

Роспотребнадзор запретил ввоз пчел из Узбекистана, Казахстана и Киргизии

Наука
Наследие Орды в русском языке Наследие Орды в русском языке

Откуда в русском языке огромное количество тюркских слов?

Дилетант
На солнечной стороне На солнечной стороне

Летний бакет-лист, чтобы не обгореть и не по(фото)стареть

Собака.ru
Турецкий марш Турецкий марш

Военная мощь Турции неожиданно оказалась предметом большого интереса

Популярная механика
Смотрины для родинки Смотрины для родинки

Разбираемся, какие родинки опасны, а какие совершенно безобидны

Лиза
Квантовый переход Квантовый переход

Внутренняя трансформация — процесс непростой и болезненный

Yoga Journal
Мокрая зона Мокрая зона

Ответы на самые актуальные вопросы, связанные с выбором сантехники

Лиза
Всё ради искусства Всё ради искусства

Связь этой яхты с миром искусства не ограничивается одним лишь именем

Y Magazine
Замужем за неизвестным Замужем за неизвестным

История одного брака, который превратился в сущий ад

P.I.C. Partner In Crime
Почему в смарт-часах нельзя купаться в море Почему в смарт-часах нельзя купаться в море

Что означает сертифицированная защита от воды у смарт-часов?

CHIP
Слава блогу: кто такие православные блогеры и почему они популярны Слава блогу: кто такие православные блогеры и почему они популярны

Кто и зачем учит вере в соцсетях?

Правила жизни
«Количество параллелей неправдоподобно огромное» «Количество параллелей неправдоподобно огромное»

Александр Родионов о сериале «Чистые», проститутках и хулиганах в 1903 году

Weekend
Съестнoе, которого больше нет Съестнoе, которого больше нет

Буква «ъ» – хороший повод поговорить об утраченном, в том числе и в кулинарии

КАНТРИ Русская азбука
7 подручных средств: чем заменить гантели для тренировки в домашних условиях 7 подручных средств: чем заменить гантели для тренировки в домашних условиях

Чем дома заменить инвентарь для силовых тренировок?

ТехИнсайдер
Трогать запрещается! Трогать запрещается!

Какие ядовитые растения могут омрачить летний отдых на природе?

Здоровье
Фрагментация глобальной экономики Фрагментация глобальной экономики

О процессах фрагментации глобальной экономики

Деньги
Адыгейский сыр Адыгейский сыр

Аутентичный ответ русского юга фете, моцарелле и маскарпоне

КАНТРИ Русская азбука
Открыть в приложении