Один из самых прогрессивных миксологов мира Тони Конильяро

The RakeРепортаж

Конспект / Бары

Алхимик Тони

Один из самых прогрессивных миксологов мира Тони Конильяро экспериментирует на той территории, куда другие боятся даже ступить. В его лаборатории Drink Factory хранятся самые необычные ингредиенты, которые он нагревает, выпаривает и дистиллирует, чтобы добыть новый компонент для напитка — и этот напиток перевернет любые представления о том, каким может быть коктейль 

Текст Александр Пигарев, фото Sasha Belookaya

Конильяро закончил художественную школу, успел потрудиться дизайнером одежды и попрактиковаться в самых разных питейных заведениях Лондона, в том числе Isola и Shochu Lounge. В 2001 году, работая над коктейльным меню для бара Isola вместе с шеф-поваром Бруно Лубе, он начал экспериментировать с инновационными методами приготовления блюд, применяя свои навыки миксолога. Для шеф-повара Хестона Блюменталя он создал коктейльное меню в The Fat Duck и в австралийском филиале The Dinner в Мельбурне. Получив мировое признание за инновационную переработку и осмысление таких классических напитков, как Prairie Oyster и Bloody Mary, Тони Конильяро стал самым знаменитым молекулярным миксологом мира, собравшим за последние годы массу престижных наград. 

Он смело использует любые идеи и технологии — от кулинарных до парфюмерных. Один из его миксов сочетает культовые духи и классический напиток — Chanel № 5 и коктейль с шампанским. Для него Конильяро сделал пищевую эссенцию из парфюма, чтобы придать напитку аромат, вызывающий эмоции и будоражащий память.

Я растерянно озираюсь по сторонам посереди Кингсленд-роуд в районе Далстон. Сюда, еще восточнее бывшего Ист-Энда, переместилась лондонском богемная и хипстерская тусовка. По обеим сторонам улицы плотной шеренгой тянутся унылые одноэтажные магазинчики: винная лавка, давно закрывшаяся парикмахерская, конный тотализатор. Наконец, я нахожу здание, над входной дверью которого в бетон впечатано крупное «безназвание» — Untitled. Внутри просторно, в центре стоит широкий и высокий стол, на котором возвышается гипсовая голова Пана. Несмотря на ранний час, в баре довольно многолюдно. Гости выпивают, едят, разговаривают и работают на ноутбуках. Посеребренные стены явно вдохновлены нью-йоркской Фабрикой Энди Уорхола, которая также была отделана оловянной фольгой.

Мне навстречу выходит бородатый мужчина с подобием фески на голове и в куртке Ed Hardy. «Привет, Алекс! Как долетел, как Москва?» — «Все нормально — Кремль, медведи и балалайки на месте. Рад познакомиться! Вы явно любите Уорхола…» — «Да, мне всегда нравился взгляд Энди Уорхола на творческий процесс, и я хотел создать современное пространство в городе, где креативные люди могли бы встречаться и взаимодействовать. У нас много друзей в восточном Лондоне, так что выбор посеребренных стен и одного общего стола для всех казался очевидным для такого проекта. Хочешь выпить?»

Хочу ли я выпить? Да именно ради того, чтобы попробовать его оригинальные коктейли (ну и, разумеется, ради разговора с Тони) я прилетел из Москвы. Правда, вместо коктейля мне сначала принесли стеклянную чашку Петри, в которой лежал тонкий прозрачно-розовый лепесток. «Это вам для очистки нёба и чтобы подготовить рецепторы…» Во рту он превратился в томатный сок — явный намек на волшебство, которое ожидает меня впереди.

В Untitled нет барной стойки как таковой, а есть несколько рабочих станций, где сотрудники готовят смеси из ингредиентов — их ежедневно доставляют из лаборатории Конильяро Drink Fa¦ory. Меню состоит из 12 оригинальных коктейлей, каждый из которых назван в честь какой-то вещи, места или явления: «Снег», «Рожь», «Скрипка», «Сицилия», «Янтарь»… Например, «Сицилия» изготовлена из цитрусовой водки, вербены и биттера из цветков апельсина. Пока я потягиваю коктейль, аромат маленьких частичек сушеных листьев вербены слегка щекочет нос, усиливая табачные нотки в этом горьком напитке на основе водки. Удивительно, но в этом коктейле я почувствовал даже вулканическую горечь, до этого ощущавшуюся только в сицилийских винах типа Nero d'Avola.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Идея! Идея!

Режь как шеф-повар, добыча светящегося порошка, редкий брак

Maxim
Генсек-денди Генсек-денди

Фрагменты книги Анастасии Юшковой «Александр Игманд: "Я одевал Брежнева..."»

The Rake
Мария Берсенева: Нельзя держать душу нараспашку! Мария Берсенева: Нельзя держать душу нараспашку!

Интервью с актрисой, снявшейся в детективе «Майор и магия»

Лиза
Такаси Мураками Такаси Мураками

Правила жизни художника Такаси Мураками

Esquire
Камер станет больше Камер станет больше

Новые системы видеофиксации нарушений

АвтоМир
Бесконечная победоносная война Бесконечная победоносная война

Российская военная компания в Сирии преследовала две важнейшие цели

СНОБ
Валдис Пельш:  Рассказывать истории – это мое! Валдис Пельш:  Рассказывать истории – это мое!

О первом парашютном прыжке и о том, чем ему помогает философское образование

Лиза
Резня в день пророка Ильи: «Игра престолов» в Древней Руси Резня в день пророка Ильи: «Игра престолов» в Древней Руси

Резня, случившаяся в 1217 году в Рязанском княжестве

Maxim
Жизнь кубанских виноделов, часть 1. Франция-на-Кубани Жизнь кубанских виноделов, часть 1. Франция-на-Кубани

Где у кубанца душа и как продать родимый край?

СНОБ
Ксения Безуглова: «Я стала очень независимым человеком на коляске» Ксения Безуглова: «Я стала очень независимым человеком на коляске»

Девять лет назад в результате аварии Ксения Безуглова лишилась возможности ходить. Как ни парадоксально, благодаря травме перед ней открылась новая яркая жизнь. Сейчас Ксении 34 года, она воспитывает троих детей и руководит благотворительным фондом «Все возможно».

Psychologies
«Мне говорили — что ты такая прямая, как шпала?» «Мне говорили — что ты такая прямая, как шпала?»

Диана Арбенина о мужском и женском творчестве, драных джинсах и жизни

Русский репортер
Хозяйка модной горы Хозяйка модной горы

Айсель Трудел обеспечивает москвичек модной одеждой в бутиках и интернете

Vogue
Тонкая кожа Тонкая кожа

4 причины повышенной чувствительности

Cosmopolitan
Чудеса, да и только? Чудеса, да и только?

Удивительные совпадения и счастливые случайности

Psychologies
Поделись фантазией своей! Поделись фантазией своей!

Почему мы стыдимся своих фантазий и как это изменить

Psychologies
Тимати Тимати

Компанию Black Star Тимур Юнусов превратил в настоящую империю

GQ
Беременность и интернет Беременность и интернет

Плюсы и минусы Всемирной паутины

9 месяцев
День учителя День учителя

Алексей Учитель о фото с Натальей Поклонской и о страхе встретить Милонова

Esquire
Абонент не доступен Абонент не доступен

Почему в жизни часто кажется, что твой любимый не готов к переговорам?

Cosmopolitan
7 неверных установок 7 неверных установок

Они накрепко засели у нас голове еще с детства – и сильно отравляют нашу жизнь

Лиза
Вера в себя Вера в себя

Вера Брежнева о сильных мужчинах и благотворительности

Cosmopolitan
Лик коммунизма Лик коммунизма

Кто стоит за убийством родственников лидера КНДР Ким Чен Ына

Esquire
Дама с камелиями Дама с камелиями

Сестры покинули дворец на Гагаринской, намереваясь обратиться к государю

Караван историй
Раздел собственности Раздел собственности

Как устроен каршеринг в России

Quattroruote
Способны на многое Способны на многое

Как помочь ребенку раскрыть потенциал?

Psychologies
Мартин Скорсезе Мартин Скорсезе

Великий режиссер Мартин Скорсезе — о мафии, вере и чувстве юмора

Playboy
Renault Duster Renault Duster

Пять лет в России

Quattroruote
Intel Inside Intel Inside

Крупнейший производитель процессоров готовит атаку на автономное вождение

Quattroruote
Toyota Prius Toyota Prius

Prius интересен широкой аудитории. Однако для многих новый непозволительно дорог

АвтоМир
Обучение по-китайски Обучение по-китайски

Где лучше обучаться восточным практикам – на Западе или на их родине, в Китае? Специалист по китайской медицине Анна Владимирова много путешествовала по странам Юго-Восточной Азии, изучая практики цигуна. Она делится впечатлениями, как происходит обучение у восточных мастеров.

Psychologies
Открыть в приложении