Легка на подъем
Героиня нашей обложки дизайнер Наталья Якимчик рассказывает, что и кто помогает ей не терять позитивный настрой, несмотря на излишнее общественное внимание
Любовь
Самый классный способ постоянно быть в приподнятом настроении — влюбиться. Когда у тебя глаза горят, не нужны ни косметологи, ни макияж. И не так остро реагируешь на пустяки. Конечно, не стоит каждый раз влюбляться в нового человека. Можно по-другому взглянуть на своего мужа или бойфренда. Да и просто любить жизнь. Ведь это самое главное.
Именно поэтому я ввела ограничения на использование телефона. Пару лет назад поймала себя на том, что соцсетям и переписке в вотсапе уделяю слишком много времени. С тех пор начала работать над собой. За ужином предпочитаю живую беседу. Кстати, мои дети, шестилетний Андрей и десятилетняя Александра, используют айпады только для учебы.
Движение
В тонус меня приводит спорт. Он дает правильный заряд, влияющий на все аспекты жизни. Признаюсь, идти на пробежку или в зал часто бывает лень. Зато сразу после — такой выброс эндорфинов! Особенно меня заряжает пилатес: благодаря ему я чувствую себя сексуальной, и это отражается на внешнем виде. Все сложные пируэты на «Кадиллаке», которые вы видите в моем инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена), я выполняю под присмотром тренера Юлии Никитенко в «World Class Жуковка».
Витамины
Поскольку я активно занимаюсь спортом, то пью японские биодобавки для суставов «Глюкозамин и хондроитин», Orihiro. Покупаю их в аптеке Bosco на Петровке. Их же посоветовали моему мужу, когда он ездил в Германию на консультацию по поводу коленей. Также в течение года принимаю курсами омега‑3, ‑6, ‑9. И спирулину, которая хороша для пищеварения и красоты кожи.
Питание
Я с восемнадцати лет не ем мясо и в целом питаюсь просто: рыба, овощи, морепродукты, гречка. И, признаюсь, обожаю суши. В Москве хожу за ними в Cutfish, а в Монако — в Maya Bay и Buddha-Bar. Еще я сладкоежка, но держу себя в руках: кусочек шоколада с кофе — мой максимум. Детям тоже прививаю полезные привычки. Пусть едят мороженое, но два раза в неделю, и тогда это событие превращается в праздник.