О со­сис­ках и про­чих хот‑до­гах — с мак­си­маль­ным ува­же­ни­ем.

TatlerСтиль жизни

Preview / Еда

Ка­тись кол­бас­кой

О со­сис­ках и про­чих хот‑до­гах — с мак­си­маль­ным ува­же­ни­ем.

За­ра­нее из­ви­ни­те, но пред­ме­том раз­го­во­ра се­го­дня бу­дут про­дук­ты неде­ли­кат­ные: мя­со и внут­рен­но­сти. Ну лад­но, за­ме­ним непри­ят­ное, недам­ское сло­во на «ли­вер».

По­че­му вдруг со­сис­ки? По­то­му что недав­но в Ав­стрии я, по­лу­чив ин­дуль­ген­цию от же­ны и со­ве­сти, ото­рвал­ся по пол­ной. Со­сис­ки там про­да­ют в ка­феш­ках-чар­ку­те­ри­ях (charcuterie — сло­во фран­цуз­ское, но уж боль­но кра­си­вое), ма­га­зин­чи­ках мяс­ных де­ли­ка­те­сов и да­же по­да­ют в до­ро­гих ре­сто­ра­нах. В Зальц­бур­ге у глав­но­го кон­церт­но­го за­ла есть за­бе­га­лов­ка, пе­ред ко­то­рой муж­чи­ны в ба­боч­ках и ши­кар­ные жен­щи­ны в ве­чер­них туа­ле­тах сто­ят за пла­сти­ко­вы­ми сто­ла­ми, об­суж­да­ют опе­ру и упле­та­ют со­сис­ки с гор­чи­цей и кис­лой ка­пу­стой. На Ман­х­эт­тене я ви­дел бан­ки­ров при ко­стю­ме, но с хот‑до­га­ми — это сей­час вполне се­бе comme il faut.

Я то­же не про­тив. Но убеж­ден, что, как и лю­бой дру­гой про­дукт, со­сис­ки бы­ва­ют пло­хие и хо­ро­шие. В хо­ро­ших мя­са бо­лее вось­ми­де­ся­ти про­цен­тов, а осталь­ное — оре­хи (фисташ­ки, на­при­мер), гри­бы, гвоз­ди­ка, му­скат­ный орех, чес­нок, кар­да­мон, аро­мат­ные тра­вы, ино­гда да­же ко­ньяк. Ну и соль, ко­неч­но. Ее мно­го, но не боль­ше, чем в по­лез­ной се­лед­ке. Пред­ставь­те, в ста грам­мах цель­но­зер­но­во­го хле­ба — две­сти трид­цать

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении