Но­вые «Южане» при­вез­ли Крас­но­дар в Моск­ву, где их со всех сто­рон осмат­ри­ва­ет стро­гий ре­ви­зор.

TatlerСтиль жизни

Preview / Ре­сто­ра­ны

Юго‑за­пад­ная

Но­вые «Южане» при­вез­ли Крас­но­дар в Моск­ву, где их со всех сто­рон осмат­ри­ва­ет стро­гий ре­ви­зор.

Про ре­сто­ран сра­зу за­го­во­ри­ли: что ше­фа пе­ре­ма­ни­ли из «Мяс­но­го клу­ба», а бар­ме­на — из «Ки­тай­ской гра­мо­ты», что го­вя­ди­ну при­во­зят осо­бен­ную из Крас­но­дар­ско­го края, что го­то­вят нут­рию, а сто­ят за всем лю­ди из «Гин­зы». Фронт­мен «Южан» Та­хир Хо­лик­бер­ди­ев в от­вет на­чал рас­ска­зы­вать о сво­ем зна­ме­ни­том на весь Крас­но­дар за­ве­де­нии «Ско­ти­на». По все­му по­лу­ча­лось, что в Москве по­явил­ся ре­сто­ран ре­гио­наль­ной ку­бан­ской кух­ни, с та­мош­ним раз­ма­хом и про­дук­та­ми.

Интерьер второго этажа ресторана «Южане».

Я, ко­неч­но, об­ра­до­ва­лась — дав­но по­ра. Там же рай. Мне ино­гда при­сы­ла­ют из тех кра­ев по­сыл­ки, и тво­рог-сме­та­ну с ху­то­ра Со­коль­ско­го с вет­чи­ной-кол­ба­сой из ста­ни­цы Вы­сел­ки я очень це­ню и ува­жаю. До­ма го­тов­лю борщ се­вер­ный, бор­до­вый, но мо­гу и по‑ку­бан­ски: ры­жий, то­мат­ный, с пер­ца­ми, с са­лом, укро­пом. В «Южан» мы схо­ди­ли уже несколь­ко раз. Нет там ни за­па­ха, ни ожи­да­е­мо­го вку­са, ни ат­мо­сфе­ры ку­бан­ской. А есть муж­ской мяс­ной ре­сто­ран, ин­те­рес­ный, с юж­ным тем­пе­ра­мен­том.

На сто­лах мас­ло двух сор­тов, ду­ши­стое жа­ре­ное и ку­ку­руз­ное. В за­ле вы­пе­ка­ет­ся хлеб. Не ку­бан­ский се­рень­кий кир­пи­чик с чуть ре­зи­но­вой мя­ко­тью, про­сто све­жий ре­сто­ран­ный бу­ха­ноч­ка­ми. Ес­ли возь­ме­те к нему «ку­бан­ский са­лат из ово­щей» (390 руб.) и со­ле­нья: мо­че­ную сли­ву упру­гую, ви­но­град и «по­ми­до­ры лы­сые» (все ма­лень­ки­ми пор­ци­я­ми

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении