Рестораны
Причалив к берегу баркас
Придирчивая Елена Ремчукова нашла доброе слово для одесской кухни в Москве.

Владелица «Независимой газеты», автор одного из первых винных гидов в России, европейский гурман со стажем.
Летом уставший путник, как известно, стремится к ручью. Кафе, бары, рестораны на воде востребованы независимо от качества подаваемой еды. Я проверила самых солидных, «Причал» и Chester Ferry. Так и есть: дорого, невкусно. Приятное исключение — «Баркас», который с мая стоит на Москве-реке. Есть такие многострадальные баржи возле гостиницы «Украина», где были и греки, и реки, и пожары. Но они устояли (видимо, не все баржи одинаково вредны для акватории), и на одной теперь — «Баркас».
Одесская еда в Москве популярна, поскольку является легальным поводом поесть неполезного, но домашнего. Крутится все вокруг паштетов, оливье, макарон по‑флотски и разной «рыбочки». «Баркас» делался под личную ответственность Лары Кацовой — продюсера, поварихи, телеведущей и доброй знакомой половины московской богемы. Лару с пяти лет учила готовить бабушка, ее одесские рецепты со всеми их забавными строгостями и стали основой меню. Фотография Эсфири Марковны висит в зале, а Лара бегает между ней и кухней, снимает