Новый хедлайнер труппы БДТ играет в главных премьерах театра

Собака.ruКультура

Театр: Дмитрий Воробьев

Новый хедлайнер труппы БДТ играет в главных премьерах театра — спектаклях Могучего, Богомолова и Вырыпаева.

Текст: Олеся Пушкина
Фото: Алексей Сорпов

Пальто и костюм Tom Ford, сорочка Ralph Lauren, зонт Pasotti Ombrelli (все — ДЛТ), шарф и ботинки Santoni («Кашемир и Шелк»). Манежная площадь. Манежная площадь получила название по Михайловскому манежу, построенному в конце XVIII века рядом с Михайловским замком, новой резиденцией императора Павла I, его любимым архитектором Винченцо Бренной. Его ученик Карло Росси перестроил здание в 1824 году. Бюсты Росси и других великих петербургских архитекторов в 2000-е годы установлены в сквере перед Манежем (Зимним стадионом).

Вы играете на сцене БДТ в недавних постановках двух самых востребованных российских режиссеров — Андрея Могучего и Константина Богомолова, в спектаклях бельгийского классика Люка Персеваля и наиболее популярного в мире нашего современного драматурга Ивана Вырыпаева. Мечта любого актера?

Всегда приятно работать с теми режиссерами, которые близки тебе по духу, кто занимается только творчеством. Спасибо, что у меня есть такой опыт сотрудничества. Он очень разный. Для Могучего крайне важен визуальный образ, зрелищность. Он всегда выбирает художника и с ним вдвоем создает спектакль. Андрей часто формулирует задачи так: «Я хочу, чтобы тебя никто не узнал». В «Трех толстяках» и ноги мне отрезал, и живот сделал огромным, и зубы золотые вставил. Ему всегда интересно, как актер может меняться. Для Богомолова огромное значение имеет существование артиста на сцене, оно скорее не театральное, а кинематографическое: тонкое-тонкое кино, практически без интонации, как в его «Славе». Для него важны монологи — с чего ты начал и куда ты ведешь. Люк Персеваль в свои зрелые года не боится пробовать совершенно новые формы. В спектакле «Romeo & Juliet, или Милосердная земля» он экспериментировал со звуком — зритель должен был понять, что все происходит в голове у главного героя, услышать это. У Персеваля если я произношу текст, то не в зал, а как будто разговаривая сам с собой, чтобы зритель даже не сразу понимал, чей это голос. И все персонажи спектакля вещают в мой микрофон, кто дальше, кто ближе, — в результате в голове у персонажа какофония из разных звуков. Для Люка это, как

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении