Новая азиатская волна
За последний месяц в Петербурге заработали сразу четыре точки, куда обязательно нужно съездить на рамен, куриные крылышки и утку по-пекински

Ikigai
Владимир Конюхов одиннадцать лет проработал в сети ресторанов «Две палочки», а последние два года являлся ее бренд-шефом. Ikigai — его первый авторский проект. Если в роллах и сашими он близок к совершенству, то по раменам его консультирует Кадзухико Кидзима — владелец компании — производителя японской лапши и соусов, которыми он полностью обеспечивает Ikigai. Начинать советуем с сёю со свининой и маринованным бамбуком, и обязательно — ролл угорь, сливочный сыр, огурец и авокадо. Запивать нектаром из личи и манго и асаи с чиа. Проекту помогает «ОПГ Добрых дел» (Big Wine Freaks, «Винный шкаф» и «На вина!») в лице Евгения Хитькова, который и придумал название Ikigai, что в переводе с японского означает «смысл жизни». Ул. Ильюшина, 14


Chi i Ken
Это вторая точка «ОПГ Добрых дел» на Долгоозерном рынке. Моноконцепция: куриные крылышки в остром соусе — и это качественный finger food, который никак не представлен на рынках Петербурга. Евгений Хитьков и Родион Жабрев подсели на них во время путешествия по Азии и сделали тот продукт, которого им не хватало дома. «Пока что самая большая порция — 18 крыльев, думаем увеличить: на курицу подсаживаешься, так что все, кто живет по соседству, держите себя в руках».