Медиалидеры: Александр Белькович
Харизматичный шеф-повар стал телеведущим и тут же получил номинацию на ТЭФИ за свое шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС: Белькович в фирменном стиле #ЖараОгонь учит, как готовить блюда ресторанного уровня, имея всего сто рублей в кармане.

Я человек-зажигалка. Для меня важно войти в помещение так, чтобы все обратили на меня внимание. И начинать работу, не поболтав с кем-то полчаса, не могу. Мы снимали одну из программ на медовом заводе в Башкирии, так я поговорил с тридцатью сотрудницами.
В шоу мы рассказываем об интересной еде из понятных продуктов. Например, я жарю курицу с аджикой, делаю жидкое картофельное пюре, добавляю немного сыра и запекаю все это. Получается крутое блюдо во французском стиле. Зрители понимают, что те же курица и картошка есть на каждом углу, а значит, так же вкусно готовить можно все время. На самом деле за кажущейся простотой рецептов стоит огромная работа.

Эрмитаж
В Зале искусства
Фландрии XVII века
в Новом Эрмитаже
изначально были
размещены
картины русской
школы, в частности
«Последний день
Помпеи» Карла
Брюллова. После
передачи этих
работ в Русский
музей здесь
представлены
знаменитые
«Рыбные лавки»
Франса Снейдерса
и полотна других
фламандских
живописцев.
В команде шоу трудятся больше тридцати человек, рецепты для одной программы мы обмозговываем в скайпе по четыре часа. Два человека строго следят за денежной составляющей, они мониторят стоимость продуктов по всей России. Сто рублей за порцию — это необязательно: бывают тарелки за тринадцать или пятнадцать рублей, например чак-чак или жареная сельдь с помидорами. Цены — это важно. Вы не представляете, что началось, когда зрителям показалось, что наша паэлья с морепродуктами не укладывается в сотню! Письмам не было конца.