Лучший новый ресторан
Cococouture
Гастрономический театр Матильды Шнуровой (Cococo Group) и шефа-визионера Игоря Гришечкина — величественный файн-дайнинг на Новой Голландии. Подают только сеты — с драматургией и фантазией на русскую тему: макаруны из малосольного огурца сменяет гаспачо из сныти, сашими из ладожского сига — петушок из пломбира в жу.
@cococuture_st.petersburg
Матильда Шнурова — глава Cococo Group и «Выбор города»: спецприз редакции «Собака.ru» в рамках премии «Что где есть в Петербурге» — за визионерство и смелость, вдохновенный поиск, который меняет жизнь города.
Grecco
Средиземноморский ресторан, в котором стараниями его продюсера Марка Лапина всегда полная посадка. Место специализируется на кухне с витамином D — солнечных Греции, Италии, Турции и их соседей. Завтрак ли с хумусом и дзадзики, обед со спагетти или кефтедес, ужин ли с долмой или осьминогом — во главе стола всегда будет пышная пита с топленым маслом.
@grecco_spb
Ognivo
Громкая премьера на Васильевском острове: в первом большом ресторане Андрея Перцева потолки в 7 метров и площадь более 1 000 кв. метров, столетние оливы и собственный сквер с городским фонтаном. Итальянская кухня Игоря Обрезкова из VOX, сильный бар, вино из редких регионов — на огни В. О. слетаются со всего города.