Ресторанная премия «Что где есть в Петербурге»: Лучший борщ

Собака.ruСтиль жизни

Лучший борщ

С краюшками с салом в «Банщиках»

У шеф-повара Станислава Левохо борщ основательный и близкий к каноническому — то есть без ненужных экспериментов: на говяжьем бульоне со свеклой, капустой и картофелем. Подается со сметаной и натертыми чесноком краюшками, на них — подлинная звезда блюда: домашнее сало из собственной кулинарной лавки.

@banshiki

С фасолью в «Шаляпине» на Тверской

В сытном и наваристом супе картошки совсем чуть-чуть — для вкуса, а не для сытности, а вот мяса — щедрая порция: в блюдо идет фирменный домашний ростбиф. Главное же ноу-хау борща — красная фасоль, отваренная до шелковистой нежности: она придает и плотность, и разнообразие текстур.

@shalyapin_spb

«Борщ» в Imbibe

Не суп, а… коктейль и легенда! Фирменный коктейль бара Imbibe — это водка на черном хлебе с сиропом из свеклы, пеной из сметаны и ржаным хлебцем со сливочным хреном. Проливается такой «борщ» чуть ли не мегалитрами, а иностранных гостей свозят на него специально — показать, каков истинно петербургский borsch.

@imbibe_bar

Литровый в Petrov-Vodkin

На говяжьем бульоне, без картофеля, но с изрядным количеством разварной говядины. Подается с подпеченным чесноком, зеленым луком, бородинским хлебом и салом. Все это и само по себе здорово, но главный ингредиент этого борща — полнейший айнанэ: если заказать суп целым литром, его вынесут под живой аккомпанемент цыганского ансамбля.

@petrovvodkin.rest

Малороссийский в «Русской рюмочной N°1»

Шеф-повар Андрей Власов воссоздал борщ по дореволюционным рецептам — свеклу не отваривать, а запекать, чтобы сохранить ей сладость, телячью грудинку скрупулезнейше зачищать от всех пленок, а за пару минут до конца варки добавить в суп растертое сало с чесноком. Подавать со сметаной, ломтиком чеснока и салом.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении