Илья Мигмун
Четверокурсник «Вышки» Илья Мигмун — важнейшее фэшн-явление в русской моде прямо сейчас

Бросил вызов перьевому кутюру Ли Маккуина из коллекции Voss 2001 года: влюбил в birdcore-бодиконы (оммаж лебединым пачкам Одетты и Одиллии!) Ренату Литвинову, Наташу «Тетю Мотю» Давыдову и Вику Салават, окрылил Данилу Полякова и Марка Эйдельштейна (для обложки португальского GQ). Помимо лебединых фэшн-артписов, преуспел в полихромных принтах (заверено Катей IOWA!) и свадебных платьях (автор краснодарского брайдалкор-образа Марии Миногаровой!), а теперь вовсю готовится к мировой дизайн-экспансии (о как!).
Дайте краткое жизнеописание Ильи Мигмуна, которого уже в двадцать лет называют русским Маккуином.
Я с детства придумывал образы для людей и персонажей, а в рисунках и книжных иллюстрациях меня больше всего привлекала одежда. Мои родители — артисты балета. Мама выступала на сценах Большого и Мариинского театров, так что Одетта и Одиллия — главные героини моего фэшн-романа.
Буду честен: обучение в вузе почти не сыграло роли в моем становлении. Настоящий фундамент заложила сильная академическая база художественной школы, семейный балетный амбьянс и опыт, который я нарабатывал самостоятельно. В новейшей итерации российского фэшн-образования пока мало накопленной практики, прошло слишком мало времени с его возникновения. Есть только личности, которые видны и заметны. Я не стремлюсь к громким эпитетам вроде «гений»: я молодой специалист, но уже точно не студент. Вообще не люблю в свой адрес слышать это слово.
Главная фэшн-суперсила?
Могу одним словом — работать. You should shut up and work and work and work. Такой у меня характер. В моде надо работать бесконечно много, чтобы чего-то добиться. Даже в потоке совместных коллабораций со стилистами и фэшн-инфлюенсерами не забываю работать над собственными коллекциями, которые кому-то могут показаться даже сумасшедшими, — важно не терять себя и свои навыки.