Холодный прием
Если вы попали в жировую ловушку и не знаете, как выбраться — заморозьте ее! Но сначала изучите наш подробный ликбез о своем спасителе — криолиполизе.
Спасибо мороженому!
В 1970 году исследователи заметили, что после употребления фруктового мороженого у некоторых детей появляются ямочки на щеках. Так появилась гипотеза, что холод может избирательно воздействовать на жировую ткань. Это вдохновило гарвардских ученых Дитера Манштейна и Ричарда Рокса Андерсона на разработку научных основ криолиполиза.
Суть методики основана на факте, что клетки кожи легко переносят охлаждение и быстро восстанавливаются. У жировых клеток таких защитных механизмов нет. Если сильно охладить жировую ткань, то в подкожно-жировой клетчатке запустятся необратимые биохимические процессы, приводящие к их гибели.
Внимание: заморозки
Как процедура происходит в реальности? На поверхность кожи наносят специальный термальный гель, который защитит от переохлаждения остальные ткани. Затем обрабатываемая область помещается в специальную вакуумную насадку, которая затянет проблемный участок. Cпециалист включает аппарат, чтобы запустить процесс криолиполиза.
Елизавета Гинтовт: Удаление жировых отложений происходит с помощью контролируемого охлаждения, которое при этом не повреждает остальные ткани. Это связано с избирательной чувствительностью адипоцитов (основной тип клеток, из которых состоит жировая ткань) к холоду. Метод работает именно на подкожно-жировую клетку, поэтому никакого вреда для внутренних органов нет.