Главные открытия марта

Собака.ruСтиль жизни

Еда

Главные открытия марта

Название бара отсылает к кругу ада, где, по Данте, оказываются гурманы.

Третий круг

Бар-лаборатория, где пишут историю петербургской миксологии здесь и сейчас.

Биографию бартендера Андрея Амелина уже можно издавать как мотивационное пособие по профессии. В 2007 году в родном Мурманске он оказался за стойкой бара и загорелся ремеслом — почти буквально: накопил на курсы флейринга в Петербурге. Переехав, Андрей разочаровался в мейнстриме, каким тогда было поджигание B-52, и брался только за культовые проекты: например, Big Liver Place и «22.13». Даже в проходном Svoi он запомнился первыми винными коктейлями в городе и заслужил главную роль в баре Xander в Four Seasons: она принесла победу на премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге» и поклонников из звездных постояльцев отеля. От кассовых сборов в 2019 году Амелин отказался — ради своего бара «Третий круг», авторского хита в духе времени. Сейчас это слабоалкогольные коктейли в минималистичном оформлении — в первом меню (оно будет меняться) только спритцы. Букет Rose Petal грандиозен, как Гранд-канал, — здесь розовые игристое и вермут, шартрез и бальзамик с эвкалиптом и можжевельником. Если берете Otto’s Spritz, на пробу просите афинский вермут из его состава — на вкус он само солнце. Коктейли кроме спритцев, конечно, тоже готовят — по запросу и по-своему: если требуете «Грязный мартини», его подсолят не оливковым рассолом, а хересом с андалусского побережья. Гостеприимство из барных трендов и не выходило: в «Третьем круге» также для гостей есть винная биодинамика, закуски во главе со сказочной страчателлой с кремом из руколы и Босх для селфи на фоне.

Ул. Некрасова, 2

The Sizzle

Уверенный дебют главной ресторанной группы Казахстана Good Project на Рубинштейна.

Ресторатор Гурген Басенцян стартовал в Петербурге с гастробаром — в столице этого жанра в России он, как бесстрашный батыр, не побоялся заявить о себе тартаром из говядины, хрустящим баклажаном и телячьими щеками. Меню тянется к каноническому, но мотивы казахского гастроэпоса найти в нем можно и нужно. Кухня кочевников веками специализируется на мясе: берите замаринованный рибай и «хамон из конины» — конскую сыровяленую колбасу, качеству которой позавидовали бы маститые пармские мясники. Не пройдите мимо тюркской выпечки баурсаков — их делают на манер французских гужеров и из кукурузной муки — такое тесто не теряет упругости. Все это бестселлерами разлетается в Астане, также там еще кормят прекрасными десертами из иримшика (что-то вроде сладкой брынзы) и наливают рислинг с виноградников Каракемера — завидуем и ожидаем в The Sizzle!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Пограничный режим Пограничный режим

Как ужиться под одной крышей с тем, c кем ты еще недавно делила постель

Лиза
TESS отыскал экзогиганта у очень маломассивной звезды TESS отыскал экзогиганта у очень маломассивной звезды

TESS вновь обнаружил экзогиганта у маломассивной звезды

N+1
Шоураннеры «Фишера»: Человек любит смотреть в кино на что-то ужасное Шоураннеры «Фишера»: Человек любит смотреть в кино на что-то ужасное

Создатели «Фишера» — о том, как луна-парк стал главным референсом мира сериала

Ведомости
Любовь к животным и санкции Любовь к животным и санкции

Почему рынок кормов — перспективное направление для инвестиций

Агроинвестор
Активный сезон Активный сезон

Самые классные и полезные летние развлечения

Лиза
Белеет парус на болоте Белеет парус на болоте

Чем так уникален нерукотворный природный парус — белокрыльник болотный?

Наука и жизнь
Жаркое лето в Сибири Жаркое лето в Сибири

Природный отдых у города: почему стоит поехать в Новосибирск летом

Отдых в России
Утерянный 5000 лет назад: ученые воскресили древнейший в мире синтетический краситель. Зачем он нужен? Утерянный 5000 лет назад: ученые воскресили древнейший в мире синтетический краситель. Зачем он нужен?

Откуда взялся яркий, насыщенный синий цвет в Древнем Египте

Inc.
На аллеях Аполлона На аллеях Аполлона

Остафьево: образ места, где всё буквально дышит поэзией

Знание – сила
Есть на что строить Есть на что строить

Зачем создавать отдельный механизм финансирования — инфраструктурные облигации?

Монокль
«Речная королева Алтая»: как Евдокия Мельникова управляла судоходным делом в XIX веке «Речная королева Алтая»: как Евдокия Мельникова управляла судоходным делом в XIX веке

Как Евдокия Мельникова стала ориентиром для многих судовладельцев XIX века

Forbes
Как мужчины разрушают нашу самооценку: что делать и как дать отпор Как мужчины разрушают нашу самооценку: что делать и как дать отпор

Как неосторожные слова и поступки мужчин могут подрывать нашу самооценку

VOICE
Самоубийство семьи бургомистра Самоубийство семьи бургомистра

«Кризис закончен. Орудия затихли. Кто знал, как нам стоит поступить?»

Дилетант
Самый секретный агент Самый секретный агент

Из чего сделан мир Джеймса Бонда Яна Флеминга

Weekend
Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо? Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо?

Зачем нужно компьютерное зрение и какие задачи оно решает в разных сферах

Наука и техника
JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете» JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете»

JALAGONIA за 21 год уже прошла большой творческий путь

ЖАРА Magazine
Почему машина заводится и глохнет и что с этим делать Почему машина заводится и глохнет и что с этим делать

Что делать, если машина глохнет: причины, диагностика, куда смотреть

РБК
Лучшие игры в жанре постапокалипсис Лучшие игры в жанре постапокалипсис

Подборка видеоигр, в которых конец света стал поводом для великих историй

Maxim
Любовь, сбивающая с ног: 10 культовых фильмов про свадьбы Любовь, сбивающая с ног: 10 культовых фильмов про свадьбы

Фильмы о свадьбе, которые заставят вас смеяться и плакать

Правила жизни
Не «принеси кофе», а интересные задачи: как привлечь в компанию молодых IT-специалистов Не «принеси кофе», а интересные задачи: как привлечь в компанию молодых IT-специалистов

Почему компании активно приглашают на стажировки студентов?

Inc.
Культурный код ИИ: 3 совета по созданию чат-ботов для бизнеса Культурный код ИИ: 3 совета по созданию чат-ботов для бизнеса

Как строить более точные, этичные и адаптивные системы искусственного интеллекта

Inc.
Ламздорфы Ламздорфы

Род Ламздорфов по праву могут считать своим и Россия, и Германия

Дилетант
«Послы Ермака у Красного крыльца перед царём Иоанном Грозным» «Послы Ермака у Красного крыльца перед царём Иоанном Грозным»

Настоящее покорение земель Сибири началось в 1580-х годах

Дилетант
Маленькая Трота Маленькая Трота

Существовала ли героическая дама Тротула на самом деле?

Дилетант
«Мои счастливейшие дни…» «Мои счастливейшие дни…»

Понятие гения места, «genius loci» – к Остафьево применимо как нельзя более

Знание – сила
У эволюции нет конкретной цели, но есть результат У эволюции нет конкретной цели, но есть результат

Как происходит видообразование, с чего начинается и через какие этапы проходит

Наука и жизнь
Ольга Пивень: «ИИ все глубже интегрируется в бизнес-процессы» Ольга Пивень: «ИИ все глубже интегрируется в бизнес-процессы»

Ольга Пивень о достижениях конференции «Цифровая индустрия промышленной России»

Ведомости
Екатерина Глухарева: «Банки видят уязвимости бизнеса и помогают их исправлять» Екатерина Глухарева: «Банки видят уязвимости бизнеса и помогают их исправлять»

Директор по рискам «Точка банк» — о видах атак мошенников на малый бизнес

Ведомости
Новый состав группы SEREBRO: «С Фадеевым мы чувствуем себя в безопасности» Новый состав группы SEREBRO: «С Фадеевым мы чувствуем себя в безопасности»

Группа SEREBRO об амбициях и музыкальных экспериментах

ЖАРА Magazine
Ежи от болезней и средневековый фастфуд: странные пищевые привычки времен Средневековья Ежи от болезней и средневековый фастфуд: странные пищевые привычки времен Средневековья

Страдающие ежи и Средневековье: что ели люди в эпоху рыцарей?

ТехИнсайдер
Открыть в приложении