Главные открытия декабря

Собака.ruСтиль жизни

Еда

Главные открытия декабря

Борис Кисилюк, Иван Ткаченко и Александр Болтян

Gypsies&Jews

Facebook (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) посчитал название оскорбительным и отказался создавать локацию нового бара от выходцев из «Бекицера»: Александра Болтяна, Бориса Кисилюка и Ивана Ткаченко. А им все равно.

Место без компромиссов: ни вайфая, ни диджеев! За стойкой — сами: сооснователь и бывший бар-менеджер «Бекицера», совладелец «Скотного Двора» и рюмочной «Рядом» Болтян, экс-бар-менеджер «Бекицера» и бренд-амбассадор одного коньячного дома Ткаченко и действующий бар-менеджер «Бекицера» Кисилюк. К водке и игристому отдают крутоны с хумусом, паштетом и форшмаком, в особых случаях фирменные — с черной осетровой икрой и 22-каратным сусальным золотом.

Фирменный крутон с черной икрой и 22-каратным сусальным золотом

Александр: «Так как я родом из Молдавии, друзья называли меня цыганом. И по образу жизни я кочевник. Отсюда и хештег #gypsiesandjews под нашими фото с Борисом (евреем по происхождению) и с моей супругой (еврейкой по происхождению). Сначала название — потом идея бара. К нам присоединился единомышленник Ваня Ткаченко, потомок цыганского барона в третьем поколении — и это не шутка!» Получилось место про семью и традиции (на стенах — портреты дедов и прадедов), хештег сам по себе лег на вывеску, а придуманный ранее слоган Here Is The Light That Never Goes Out — на стену напротив входа. Интерьеры в духе европейско-американских забегаловок из фильмов Джармуша и Каурисмяки придумали и собрали сами. Теперь Болтян мечтает подслушать разговоры в духе любимой новеллы Somewhere in California с Игги Попом и Томом Уэйтсом из «Кофе и сигарет». Мы тоже мечтаем.

Водка, джин-тоник, крутон с паштетом, фирменный крутон с черной икрой и 22-каратным сусальным золотом, тунисский клаб-сэндвич с острым соусом харисса

Ул. Ломоносова, 14

Честно! Все рецепты украдены, где и у кого — указано в меню. Они будут опубликованы в соцсетях @gypsies_and_jews и подробно описаны вместе со способом приготовления.

Kuta Bar & Kitchen

Балийская Мекка от понаехавших москвичей в «Порту Севкабель». Хип-хоп, серф и боулы с манго.

Московская братия, запустившая в 2016-м кафе Yuva в лофте «Этажи», всерьез задумала осесть в Петербурге. Но прежде влюбленные в зимовку на Бали специалист по пиару Юрий Павлов, айтишник Олег Мирошников и дизайнер Анна Саяпина открыли свою тропическую точку в «Порту Севкабель». В шефы позвали Анвара Рахматуллаева — в его портфолио Jamie's Italian и Azia. Получился просторный ресторан с аутентичным взглядом на азиатскую и европейскую кухню острова Бали. Завтраки подают весь день, например, киноа

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении