Анастасия Павленкова
Этот ноябрьский номер сделан руками и глазами талантливых (и любимых!). Знакомьтесь, если не знакомы!
![](https://cs.kiozk.ru/content/alb/umu/xyu/d9vnphrtn56vgnepnzf9nck/art/88248/knc7kvvg.jpg?v=1&temp_url_sig=5uRFpYwW5gifI9r2Jge1QA&temp_url_expires=1739013792)
Куратор премии «Что где есть в Петербурге» скрупулезно и с редким человеколюбием составила список из 196 номинантов 2022 года, а для этого журнала написала «Повесть временных лет» с ресторатором Арамом Мнацакановым и «Как закалялась сталь» с шеф-поваром Романом Киселевым.
Гастротуры — мой главный антидепрессант, гугл-карты утверждают, что с начала 2022-го по километражу в России я наездила чуть ли не столько же, чем когда летала в Макао или Сингапур. Не обязательно стремиться во Владивосток или Владикавказ (хотя как раз он — самое главное открытие года!), вот пара идей, куда можно сгонять из Петербурга одним днем.
Ресторан Most в Боровичах. На «Сапсане» до Окуловки, оттуда полчаса на машине — и вы в славнейшем на Новгородчине городе мостов. Загадайте желание на первом арочном в стране, прогуляйтесь