Школьный дневник
Это самая лучшая школа на свете. Она учит людей быть свободными, заниматься творчеством, не бояться признавать себя в чем-то дураками и смело пробовать новое. В марте ей исполнилось 10 лет. Оля Сергеева, главный редактор Seasons, рассказывает, как она родилась.

Зимой 2009 года у нас была крошечная команда — пять человек, и мы работали в самом конце самого дальнего коридора огромного издательского дома — в комнатке, раскрашенной в веселые полоски. Работы было море, но, похоже нам хотелось еще. В тот 2009 год (а он был формально посткризисным, но очень даже еще кризисным, а для глянцевого бизнеса — супер-кризисным) мы придумали делать четыре фестиваля вместо одного — по временам года, — открыли школу и запустили сайт.






Я помню, как мы сидели с Женей Казарновской, в то время креативным директором журнала, в «Хлебе насущном» (о, как мы любили капучино с мягкой пенкой в огромной пиале) и обсуждали, что пора уже всех прекрасных творческих людей, кого мы знаем по журналу и фестивалям, собрать вместе и показать их миру. И вот бы людям Seasons дать возможность видеться чаще, чем несколько раз в год на наших фестивалях. И вот бы еще все делать с детьми. Встречаться в красивых местах (забыть запах институтской или школьной столовки — наоборот, пусть пахнет хорошим кофе и пирогами), слушать умных, современных, ярких преподавателей, которые