Почему пора измельчать пищевые отходы?

Русский репортерСобытия

Исчез без следа

Почему пора измельчать пищевые отходы?

Любовь Пушкарская

Концепция Zero waste — «ноль отходов» — набирает обороты, с каждым днем принимая в свои ряды новых сторонников. Если в борьбе с пластиком лучшее решение — отказаться от его покупки, то с пищевыми отходами дела обстоят иначе. Просто оставьте их в раковине и доверьте InSinkErator

Зачем измельчать?

Каждый год треть произведенной еды — около 1,3 миллиарда тонн — оказывается на свалке. Там пищевые отходы вырабатывают больше парниковых газов, чем любая страна: в общей сложности около 3,3 миллиардов тонн углекислого газа в год. И этот показатель только увеличивается.

Только представьте: доля отходов на одного человека в Европе и Северной Америке составляет 95–115 килограммов в год. Самая большая часть приходится на корни и клубни, рыбу, фрукты и овощи, которые можно переработать прямо на своей кухне. За это выступает компания InSinkErator — лидер международного рынка и крупнейший производитель измельчителей пищевых отходов. Компания постоянно работает над разработкой и улучшением предлагаемой продукции с учетом всех современных требований. Используя InSinkErator, вы сможете сократить объемы выбрасываемого мусора и избавиться от бактерий и запаха очистков. Кроме того, ответственный выбор позволит извлечь вторичную пользу путем переработки содержащихся в сточных водах отходов.

Помимо заботы о природе есть и другие ощутимые плюсы. Пищевые отходы, находящиеся в специальном мешке или ведре, портятся и создают идеальные условия для размножения различных бактерий и микроорганизмов. Отсюда неприятный запах, насекомые, необходимость ежедневно выбрасывать мусор и множество других проблем, которые легко решит измельчитель. Устройство без труда справляется с банановой кожурой, шкуркой авокадо и даже куриными косточками. Официальный партнер InSinkErator на российском рынке — компания «Норкпалм».

Как работает InSinkErator?

Измельчитель устанавливается непосредственно на кухонную мойку вместо штатной сливной арматуры и подсоединяется через сливное отверстие к системе канализации. Вам нужно просто включить воду, а затем нажать на кнопку InSinkErator. Устройство перемалывает отходы в мельчайшие частицы за 10–15 секунд: отходы попадают на металлический диск, вращающийся со скоростью 1425 оборотов в минуту. Центробежная сила растирает отходы по стенкам измельчающей камеры, на которых закреплены самозатачивающиеся металлические «терки» (grindchamber). Во время работы прибора желательно использовать холодную воду. Если включить горячую, растопленный жир может налипать на внутренней поверхности диспозера и сливных труб, вместо того чтобы смываться в канализацию.

Дальше мельчайшие частицы попадают в сточные воды, впоследствии отфильтровываются и перерабатываются в ценный биогаз или удобрения для сельского хозяйства. А могли бы закончить свой путь на свалке, выделяя опасные парниковые газы.

Измельчители пищевых отходов InSinkErator разработаны с учетом всех требований современного стиля жизни с плотным графиком занятости. Устройства отличаются по своей мощности, размерам и характеристикам. Однако независимо от модели все оборудование американского производства имеет долгосрочную гарантию.

Производитель давно отказался от жутких вращающихся ножей в пользу механизмов, растирающих отходы в кашицу, которая потом смывается в канализацию. Так что забудьте о кадрах из американских фильмов, где измельчители сметают все на своем пути, включая пальцы неосторожного владельца. Все безопасно и эффективно.

InSinkErator Evolution

Самые тихие и мощные устройства представлены в серии Evolution из четырех моделей. InSinkErator Evolution 100 и 150 — решение для больших семей. Они оснащены двухуровневой системой измельчения, которая справляется со своей работой максимально быстро, бесшумной технологией Evolution и защитой от перегрузки. А модели 200 и 250 с трехуровневой системой измельчения справятся с любыми пищевыми отходами. Эта серия идеальна для поваров любителей, кулинарных энтузиастов, любителей вкусно поесть и больших семей. Изделия предлагаются с различными покрытиями премиум-класса и реализуются с расширенной гарантией до восьми лет.

Измельчитель устанавливается на кухонную мойку. Вы включаете холодную воду, затем нажимаете кнопку дистанционного управления Evolution рядом с мойкой. Снаружи измельчителя хромированная брендированная крышка, а внутри — детали и дробильная камера из нержавеющей стали. В комплект поставки входит пробка сливного отверстия мойки.

Вы можете измельчить орехи, яичную скорлупу, мясо, рыбу и морепродукты, в том числе креветки, рыбные, куриные, свиные и говяжьи кости небольших размеров, фрукты с косточками, макароны, спагетти, рис, гречку и другие крупы. Помните, что устройства не предназначены для избавления от волос, шерсти, пищевой пленки, полиэтиленовых пакетов, стекла, металла, пластика и резины.

Измельчитель пищевых отходов InSinkErator Evolution устанавливается в любую кухонную мойку — новую или старую — с большим (8,9–9 сантиметров) сливным отверстием. Антивибрационное кольцо минимизирует нагрузку на мойки из натурального и искусственного камня. Прибор также возможно установить в мойку со сливным отверстием диаметром 5 сантиметров, при условии что она изготовлена из нержавеющей стали.

InSinkErator Supreme

Эта серия моделей — для любителей ярких деталей. Единственное отличие от моделей Evolution в стильном корпусе красного цвета. Серия представлена двумя моделями: у Supreme 100 быстрая двухуровневая система измельчения, у Supreme 200 — повышенная мощность и трехуровневая система измельчения, которая справится с любыми отходами. Даже если отходов будет слишком много, устройства оснащены запатентованной системой Jam-Sensor Circuit™, автоматически увеличивающей вращающий момент двигателя на 500% при подклинивании остатками пищи. В комплект также входит кнопка дистанционного управления, которая устанавливается рядом с раковиной.

InSinkErator M

Измельчители серии М — практичное и доступное решение для каждого. Благодаря улучшенной технологии измельчения и высокомоментному индукционному мотору Dura Drive измельчители этого модельного ряда идеально подходят для ежедневного использования. Вам не придется вычищать остатки пищи из мойки. Чтобы быстро удалить отходы, просто включите холодную воду и смойте их. В условиях ограниченного пространства измельчители серии М легко поместятся под раковинами небольших размеров. Они справляются с большинством пищевых отходов, включая куриные кости, но не предназначены для переработки волокнистых отходов, например банановой кожуры.

Серия представлена моделями 66 (для большого дома) и 46 и 56 (для небольших семей). Перемалывающая камера снабжена антикоррозийным покрытием, что увеличивает срок службы изделия. Кольцо, кулачки и диск измельчителя производятся из нержавеющей стали, устойчивой к механическим воздействиям. На устройства серии М распространяется гарантия от 2 до 4 лет.

Доверьте решение проблем по переработке пищевых отходов ведущему международному бренду. Безопасные, надежные, эффективные и доступные инновационные приборы — удобное решение с не требующей долгих подготовительных работ установкой. А время, сэкономленное благодаря использованию наших приборов, вы сможете потратить на себя. Простое нажатие кнопки — и измельчитель приступает к работе. Более подробная информация представлена на сайте www.norkpalm.ru.

Фотографии: из архива пресс-службы (3)

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Поле битвы: Земля Поле битвы: Земля

Эпо­ха су­пер­дер­жав за­кон­чи­лась

GQ
Финкульт-привет Финкульт-привет

Низкая финграмотность — вызов не только для клиентов, но и для банков

Ведомости
Био-механизм Био-механизм

Пауки, пожалуй, самые высокотехнологичные существа на планете

Вокруг света
«Нет удержу!» Чем улыбнул первый тест-драйв «ушастого Запорожца», проведенный советским журналистом «Нет удержу!» Чем улыбнул первый тест-драйв «ушастого Запорожца», проведенный советским журналистом

«Ушастый Запорожец» — тесный, шумный, тихоходный или совсем иной?

ТехИнсайдер
Фарш из надежд. Почему искусственное мясо проиграло натуральному Фарш из надежд. Почему искусственное мясо проиграло натуральному

Есть ли будущее у искусственного мяса?

Inc.
Есть на что строить Есть на что строить

Зачем создавать отдельный механизм финансирования — инфраструктурные облигации?

Монокль
Любовь, сбивающая с ног: 10 культовых фильмов про свадьбы Любовь, сбивающая с ног: 10 культовых фильмов про свадьбы

Фильмы о свадьбе, которые заставят вас смеяться и плакать

Правила жизни
0,06 га счастья 0,06 га счастья

Когда в России появилось такое явление, как дача

КАНТРИ Русская азбука
Группы, в которых не менялся состав. Никогда Группы, в которых не менялся состав. Никогда

Группы, в которых состав отличается своей стабильностью

Maxim
Самый секретный агент Самый секретный агент

Из чего сделан мир Джеймса Бонда Яна Флеминга

Weekend
Переходим на летнее время Переходим на летнее время

7 актуальных задач, которые легче решить под ярким солнцем

Лиза
Развод и утрата: как справиться с последствиями Развод и утрата: как справиться с последствиями

Как утрата влияет на наше психологическое состояние?

VOICE
Почему машина заводится и глохнет и что с этим делать Почему машина заводится и глохнет и что с этим делать

Что делать, если машина глохнет: причины, диагностика, куда смотреть

РБК
JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете» JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете»

JALAGONIA за 21 год уже прошла большой творческий путь

ЖАРА Magazine
Жаркое лето в Сибири Жаркое лето в Сибири

Природный отдых у города: почему стоит поехать в Новосибирск летом

Отдых в России
Петрикирхе: почему молчат колокола Петрикирхе: почему молчат колокола

Петрикирхе напоминает айсберг, немалая часть которого скрыта в катакомбах

Дилетант
Катай на здоровье Катай на здоровье

Как укрепить мышцы кора и натренировать стабилизацию

ЖАРА Magazine
Польский узел Польский узел

В 1980 году ситуация в Польше складывалась непростая...

Дилетант
Хакеры пошли на завод Хакеры пошли на завод

Хакеры продолжают атаки на промышленные предприятия, их цель — шпионаж

Ведомости
Жизнь Васи Ложкина Жизнь Васи Ложкина

Художник Вася Ложкин: котики, музыка, театральная сцена

Отдых в России
Правило рецидивиста Правило рецидивиста

Норма, именуемая сегодня «Правилом Миранды», существовала далеко не всегда

Дилетант
Михаил Бахтин Михаил Бахтин

Зачем Бахтин понадобился Андропову и почему он так известен в Европе и Штатах?

Дилетант
На «зеленой» волне На «зеленой» волне

Какие экологические технологии внедряют отечественные аграрии

Агроинвестор
Золото Владивостока Золото Владивостока

Владивосток: город, где каждая сопка — готовый кадр для открытки

Отдых в России
Бизнес на энтузиазме Бизнес на энтузиазме

Перспективы мясного скотоводства в России неоднозначные

Агроинвестор
Иван Бунин оправдывается… Иван Бунин оправдывается…

Жизнь в эмиграции всегда не проста, часто эмигрантам приходится объединяться

Дилетант
Токари без кодеров Токари без кодеров

Каких айтишников не хватает промышленности России?

Ведомости
Экологическая модернизация Экологическая модернизация

Как разные страны переосмысливают управление органическими отходами

Агроинвестор
Нефтяная кубышка: за и против Нефтяная кубышка: за и против

Нужен ли России стратегический запас нефти?

Монокль
«Герофарм» продолжает экспансию на глобальный рынок «Герофарм» продолжает экспансию на глобальный рынок

Петр Родионов — о том, как вырос один из флагманов импортозамещения

Монокль
Открыть в приложении