RR Люкс.Личности.Бизнес.Стиль жизни
Гастрономия
Лучшие шефы: как признанные, так и начинающие. Незабываемые коктейли и самые атмосферные пространства. Рестораны и бары, куда всегда хочется вернуться
Mume
Китайский ресторан
Тренд на еду восточного соседа очевиден, но, пожалуй, нигде эта еда не достигла даже близко такого уровня, как в этом ресторане на 90-м этаже башни «Федерация». Шеф Джеки Ву готовит не классику вроде лапши и кисло-сладкой свинины, а максимально авторские, сложносочинённые блюда и по меню, и сетами, но с максимальным следованием вкусам и техникам всех китайских кухонь. В баре, разумеется, нашлось место китайскому алкоголю и коктейлям на его основе, в чайной карте — не самым известным в столице сортам главного китайского напитка.
Евгений Цыганов
Шеф
Как полагается, Цыганов «долго запрягал». На кухню пришёл в 17 лет, работал в разных ресторанах в Геленджике, Петербурге, Москве и, наконец, Сколково — там он возглавил кухню ресторана ENO. Ну а затем, с конца 2023 года, Евгений очень «быстро поехал». Стал сначала шефом ресторана Folk, а потом и всех проектов группы FolkTeam: это, собственно, ENO, а также Folk, Amber