Из тех, кто в море
Когда нью-йоркский шеф Марио Карбоне берётся составить идеальное рыбное меню, он вспоминает о своих сицилийских корнях
Рыбный The Pool и специализирующийся на мясе The Grill два года назад сменили ресторан Four Seasons в легендарном небоскрёбе Сигрем-билдинг на Парк-авеню. У плиты — Рич Торризи и Марио Карбоне, партнёры Major Food Group, которой принадлежат ещё несколько топовых нью-йоркских ресторанов. Прадедушка и прабабушка Карбоне с отцовской стороны эмигрировали с Сицилии, прихватив за океан местные кулинарные традиции. «Большинство эмигрантов прибывали в США с юга Италии, они были беднее других и ехали в Америку за лучшей участью», — рассказывает шеф Parm и Сarbone. Марио вырос в Квинсе, но на праздники приезжал в дом к бабушке с дедушкой, где умели готовить рыбу, как нигде, а накануне Рождества устраивали Festa dei Sette Pesci — сицилийский ужин из морепродуктов. Став шефом, Карбоне продолжил осваивать итальянскую кухню в семейном ресторанчике на побережье Тосканы. Вернувшись домой, работал под началом Даниэля Булю и Уилли Дюфрена, а теперь вспоминает детство и семейную историю, возрождая итальяно-американскую классику, которую долгое время считали недостаточно изысканной. Три звезды «Мишлен» в активе Major Food Group этот стереотип безоговорочно опровергают.