Бар-код
Мы нашли единственные в своём роде бары в Москве: с классическими коктейлями и экспериментальными миксами, в исторических стенах и с новаторскими интерьерами
Insight
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2
Ресторан деликатесов и ночной клуб на 84-м этаже башни «ОКО» в московском Сити сражает наповал интерьером, в котором круто замешаны новые технологии и дизайнерские решения. Видеопроекции, свет, звук и даже аромастанции — здесь всё работает на яркие эмоции. Колонны из светопрозрачного бетона «оживают», на них распускаются цветы и плавают, как в океане, медузы. Поражённых посетителей приводят в себя азиатские коктейли, в которых японская ячменная водка сётю встречается с галангалом и лемонграссом, китайский зерновой алкоголь байцзю сочетается с игристым саке, лаймом и кордиалом из корицы, рисовый напиток из Окинавы авамори рифмуется с джином, личи и виноградным калписом, ликёр умэсю смешивается с саке, просекко и корейским виноградным джинро, а настоянный на корне красного женьшеня джин — с кордиалом из сухого хереса и апельсиновым биттером.
Saxon+Parole
Спиридоньевский пер., 12/9
В 2013 году нью-йоркский бар Saxon+Parole был признан «Лучшим ресторанным баром мира» по версии престижного новоорлеанского конкурса Tales of the Cocktail. Появившийся в том же году московский брат-близнец не отстаёт. За основу коктейльной карты взята нестареющая американская классика, дополненная необычными ингредиентами: биттер на коже, сельдереевая соль, кордиал из копчёных лесных грибов. А ещё в ресторане есть закрытый коктейльный клуб, для которого команда бара каждый месяц создаёт оригинальные