«На землю прилетят инопланетяне, но роботы их победят»: Каким видят будущее наши дети
Изучив предсказания ученых и социологов по поводу будущих поколений, мы решили спросить у самих «зетов» и «альф», каким они представляют мир, в котором будут жить, когда станут взрослыми. Многие из наших респондентов еще настолько малы, что предел их мечтаний — небо в розовых пони. Но есть один момент, который можно проследить почти в каждой детской фантазии, — это стремление к ускорению, свойственное новому поколению, привыкшему моментально получать информацию из интернета или общественную реакцию через лайки в соцсетях. Летающие машины, самодвижущиеся тротуары, сверхлюди, способные обежать земной шар за минуту, — почитайте прогнозы, которые мы собрали для вас, и спросите своих детей, какое будущее они рисуют в своих мечтах, запишите на полях журнала — сверим лет через 20.
Ваня Желобанов, 6 лет: «В будущем все будет почти так же, как сейчас. Взрослые будут работать, а дети ходить в школу. Но будут уже летающие автомобили. И они будут летать очень быстро, как в фильме «Назад в будущее».
Маша Ненашева, 8 лет: «Машины будут и ездить, и летать. Небо будет розовым. В школах не будет обычных учителей, но у каждого ребенка будет свой учитель-робот. И не будет домашних заданий. Поезда будут только скоростные. Холодильник будет уметь разговаривать, и вся техника тоже. И самое главное — президент будет каждый год всех отправлять на море бесплатно».
Саша Дементьев, 6 лет: «Везде будут огромные красивые дома. И машины будут летать. А на асфальте детям разрешат рисовать баллончиками, поэтому на улице будет очень красиво. Я буду работать в компании, которая делает роботов. Мы сделаем много разных роботов и будем их хозяевами. Они сделают все, что мы скажем. И будем всех детей звать к нам на экскурсию. Чтоб они могли пообщаться с роботами и поиграть с ними в футбол».
Антон Ковалев, 10 лет: «Все машины будут на автопилоте, будут еще летающие автомобили. Работать будут только роботы, люди не будут; все для людей будет бесплатно. Учителя тоже будут роботы. Россия станет чемпионом 72 мира по футболу. Дочка, а потом и внуки Путина будут президентами, так как власть будет передаваться из поколения в поколение. На землю прилетят инопланетяне, но роботы их победят».
Федя Хлебников, 6 лет: «В будущем машины будут летать, и люди тоже будут летать. Еще люди будут быстро бегать — за минуту вокруг земли. И еще будущее — это когда мы все будем старыми».
Никита Андреев, 16 лет: «Лично я хочу поменять этот мир в лучшую сторону и оставить память после себя, тем самым доказав всем, что цели и мечты могут быть осуществимы. Мы живем в то время, когда технологии развиваются с такой интенсивностью, с которой никогда не развивались ранее, и это все влечет за собой огромные изменения в области интернета, медицины и образования. В дополнение хочу сказать, что в скором времени физический труд человека сведется к минимуму».
Кирилл Илюхин, 11 лет: «Я представляю город будущего, не наполненный всякой всячиной из «Звездных войн». Я представляю его миром черствых и расчетливых политиков, а также «пролов» из книги «1984». Еще, возможно, будет политика, описанная в этой книге, — три мировые сверхдержавы: Остазия, Евразия и Океания — Европа, Евразия, Америка».
Витя Беляев, 7 лет: «Изобретут что-нибудь кроме света, что разгонится до скорости света, будут двигающиеся тротуары, а вместо машин — нелопающиеся пузыри. Еще появятся установки с едой — не надо будет ходить в магазин».
Дина Иванова, 10 лет: «В школу будем летать на электрическом мороженом, школа будет построена в виде пирожных, а вместо оценок будут раздавать конфеты, у кого плохая оценка — тому лакричные конфеты. Продавцов не будет — будут ларьки со всем, там, как в McDonald’s, надо нажать кнопку, сунуть кошелек, автомат выбирает сколько надо денег, остальное возвращает и выдает продукты прямо в пакете. Покупки будут лететь рядом на специальной пластинке, а люди будут передвигаться на тренажерах вроде беговой дорожки, которая летит по воздуху».
Саша Любимов, 8 лет: «В будущем наконец-то изобретут вечный двигатель и лекарство от всех болезней».
Даша Хаханова, 16 лет: «Мир все ближе и ближе к глобальной войне, и лет через десять ситуация будет очень напряженной. В бытовом плане мало что изменится. Если и будет искусственный интеллект в быту, то доступен он будет только очень состоятельным людям. Учебники бумажные надо бы совсем отменить, и будет здорово, если люди наконец-то это сделают».
Арина Белаш, 9 лет: «В будущем откроют новых животных и полетят дальше Луны. Машины будут без колес и будут летать, чтобы не было пробок. А чтобы вызвать такси, достаточно будет просто крикнуть. Например, выйти на балкон и крикнуть: «Такси!». И оно прилетит. А еще вместо телефонов будут часы, где будет много программ».
Сева Дерябин, 5 лет: «Будут летающие машины и парковки в воздухе, а еще будет космический поезд от Земли до Луны. По улицам будут ходить тирексы, а в детских садиках не будет воспитателей».
Алиса Ливинцева, 15 лет: «Когда я вырасту, образование изменится — все будет в электронном виде. Экзаменов в письменном виде точно не будет. Мир целиком будем зависеть от электроники. Живая природа будет в дефиците, поездки на природу будут доступны только богатым людям. И за питьевую воду будет жизненно необходимо платить. Мир станет беспощаден и жесток к бедным и малообразованным людям».
Вася Ходорыч, 14 лет: «Единственный хороший путь для человечества — это объединение. Не стран, конечно, но мнений, идей и целей. Этот путь сулит нашему будущему очень много хорошего, но он такой трудный! Такое будущее возможно, но многим значимым людям это невыгодно. Например, подавляющему числу чиновников и нефтяным магнатам. Светлое будущее для всей планеты будет означать, что в кошелек к ним будет попадать гораздо меньше денег, чего эти люди явно не очень хотят».
Иван Глаголев, 18 лет: «В будущем настанет «эпоха мудрецов», которые будут работать над смыслами, рост «человечности» будет экспоненциальным, как сейчас развитие технологий».
Семен Глаголев, 10 лет: «Люди будут меньше уделять внимания деньгам, и у каждого будет больше времени на любимые занятия».
Полина Первухина, 12 лет: «В будущем вокруг будут летающие машины, бассейны и небоскребы. Люди полностью прекратят лесные пожары, техника будет улавливать любые природные катастрофы и предотвращать их. Даже если будет что-то происходить, восстанавливать будут за считаные секунды и минуты. Будет очень много зелени, и природу будут охранять еще больше».
Алексей Царьков, 16 лет: «Темп жизни будет ускоряться из-за современных технологий. Они будут позволять людям принимать решения быстрее и анализировать различные задачи».
Вася Первухин, 10 лет: «Когда я буду взрослым, я буду не очень богатым и не очень бедным. Мир будет светлым, не будут убивать животных, они будут размножаться, а браконьеров будут сразу сажать в тюрьму. Будет изобретена такая «штука», которая будет делать так, чтобы желания сбывались. Покупаешь ее, нажимаешь на кнопку, и все — работает! Все люди на земле будут счастливые, у всех будет семья и дом. У каждого будут роботы, которые будут управляться с браслетов».
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl