Компания Reckitt впервые включила в свое гендерное исследование Россию

РБКБизнес

Между Танзанией и Казахстаном

Британские работодатели с 2018 года публикуют отчеты о гендерном разрыве в зарплатах, причем, не только в своей стране, но и на других рынках мира. В этом году компания Reckitt впервые включила в свое гендерное исследование Россию. Разбираемся, что показывают подобные отчеты, кому они нужны и на что они влияют

Автор: Юлия Макарова

Участницы трехнедельной забастовки на заводе Ford Motor Company в Великобритании, выступившие с требованием равной оплаты труда. Дагенем, 28 июня 1968 года

Для устранения разрыва в зарплатах мужчин и женщин миру потребуется 268 лет. А России?

Что не так с доходами женщин

Миру потребуется почти 268 лет, чтобы преодолеть разрыв между мужчинами и женщинами с точки зрения экономического участия и возможностей. К таким выводам пришли эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) в новом рейтинге стран по уровню гендерного равенства. Помимо экономической составляющей они также оценивали доступ к образованию, здравоохранению и участию в политической жизни.

Россия, как и в прошлом году, оказалась на 81-м месте — чуть выше Танзании и чуть ниже Казахстана.

14,5 недели в год российские женщины работают бесплатно — если пересчитать в рабочих часах разницу в зарплатах мужчин и женщин. Источник: «Стереотипы в отношении женщин и их последствия: на пути к равным возможностям в цифровой экономике», НАФИ при поддержке Google, 2020

По мнению ВЭФ, гендерная разница в экономических возможностях может усугубиться, когда в статистике будут полностью отражены эффекты пандемии.

Похожие опасения высказывают и в Международной организации труда (МОТ). «Последствия кризиса по-разному повлияли на мужчин и женщин. Причем женщины во многих отношениях пострадали непропорционально сильнее, что может увеличить разрыв на рынке труда», — говорится в последнем докладе МОТ о заработных платах.

Причина — в неравномерном распределении трудовых ресурсов по сферам экономики. В наиболее уязвимых для пандемии и коронакризиса отраслях, таких как сфера услуг, работают намного больше женщин. Поэтому они в первую очередь и лишились доходов.

Например, в Великобритании женщины потеряли в среднем 12,9% от прежних зарплат, а мужчины — только 6,8%. В Италии эти показатели составляют 9,7 и 6,4% соответственно. В Финляндии — 6,2 и 3,8%.

Почему важно знать о разрыве

По оценкам Всемирного банка, неравная оплата труда и общее гендерное неравенство приводят к колоссальным экономическим потерям. В 2018 году их объем достигал $160,2 трлн.

В расчете на душу населения потери составляют более $23,6 тыс. По сути, это то благосостояние, которое женщины не смогли сгенерировать для себя и экономики из-за неравных условий.

На $28 трлн может увеличиться к 2025 году мировой ВВП при достижении экономического гендерного равенства. Источник: The Power of Parity: How Advancing Women’s Equality Can Add $12 Trillion To Global Growth, McKinsey, 2015

Стараясь устранить этот экономически невыгодный разрыв, правительства разных стран подталкивают бизнес отслеживать гендерную разницу в доходах. Так, власти Великобритании с 2018 года обязали все компании, в которых работают больше 250 человек, раскрывать различия в оплате труда мужчин и женщин. Теперь такие отчеты ежегодно предоставляют более 10 тыс. компаний.

В США пытались ввести похожие правила, когда президентом был Барак Обама (2009−2017 годы). Но администрация его преемника Дональда Трампа отказалась от этой идеи, назвав ее слишком обременительной для бизнеса.

Тем не менее некоторые работодатели развивают эту практику за пределами британского рынка. Например, компания Reckitt (производит товары для дома, средства для ухода за здоровьем и личной гигиены), в которой работают около 43 тыс. сотрудников, первые два года публиковала отчеты только по Великобритании. Но в прошлом году она решила охватить пять рынков, а в этом году — уже десять. В их число вошла и Россия.

«Мы расширили нашу добровольную отчетность по гендерной оплате труда, чтобы отразить желание быть более открытыми и заслужить еще больше доверия», — прокомментировал выход глобального отчета вице-президент по персоналу Reckitt Ранджей Радхакришнан.

Демонстранты на Смит-сквер требуют равной оплаты труда. Лондон, 6 апреля 1954 года

Как считали

В России используют два основных способа измерения зарплат и гендерного разрыва между ними.

Самый простой вариант — рассчитать и сравнить размер среднего заработка мужчин и женщин. Для этого внутри каждой категории складывают все зарплаты — от самых скромных до самых больших — и делят на число работников. Но в итоге получается «средняя температура по больнице», которая слабо отражает реальную ситуацию.

Источник: данные по зарплатам в компании Reckitt в России

Поэтому экономисты часто идут по другому пути и измеряют медианную зарплату. Она показывает доход среднестатистического работника и условно делит всех работающих пополам. У половины из них доход выше медианы, у половины — ниже. Например, в России медианная зарплата в 2020 году составляла около 35 тыс. руб. То есть 50% работников в стране получали больше этой суммы, а 50% — меньше. Такие же расчеты проводит бизнес при оценке гендерного разрыва в оплате труда. Только здесь речь идет не обо всех работающих на рынке, а только о сотрудниках конкретной компании. А показатель измеряется отдельно для мужчин и женщин.

Что показал отчет Reckitt по оплате труда

Отчет по десяти рынкам, представленный Reckitt в 2021 году, охватывает примерно 70% сотрудников компании. Для каждой страны работодатель подсчитал разницу между медианными и средними зарплатами мужчин и женщин. Компания исходила из данных по состоянию на апрель 2020 года.

Выяснилось, что в России, где работают около 1,3 тыс. сотрудников Reckitt, медианный гендерный разрыв относительно невелик и составляет всего 5,2%. Разница показана в процентах от мужских зарплат. То есть если среднестатистический сотрудник-мужчина зарабатывает в компании 100 тыс. условных денежных единиц, то среднестатистическая сотрудница — 94,8 тыс.

По сравнению с рядом других рынков российские показатели в Reckitt выглядят сбалансированно. Например, в КНР разрыв составляет 11,7%, в Таиланде — 18,6%. С другой стороны, в нескольких странах женщины уже обогнали мужчин по медианным зарплатам. Например, в Великобритании показатель гендерного разрыва находится в отрицательной зоне. Здесь среднестатистическая сотрудница зарабатывает на 6,1% больше коллеги-мужчины.

На 13–14% вырос бы российский ВВП при росте уровня занятости женщин до уровня мужчин. Источник: «Стереотипы в отношении женщин и их последствия: на пути к равным возможностям в цифровой экономике», НАФИ при поддержке Google, 2020

В США, Бразилии и Мексике разница варьируется от 11,4 до 41,6% в пользу женщин. С отрывом идет Индия, где женщины опередили коллег-мужчин на 148,5%.

Показатели по средним зарплатам выглядят несколько иначе. В России гендерный разрыв между ними достигает 18,6% в пользу мужчин, в США — 0,7%. В Индии разница снова складывается в пользу женщин и составляет 167,8%.

Член парламента доктор Эдит Саммерскилл попала в окружение репортеров вскоре после того, как в британский парламент была передана петиция с 80 тыс. подписей с требованием равной оплаты труда для женщин. Лондон, 8 марта 1954 года

Откуда берется разница

Как правило, гендерный разрыв появляется из-за неравномерного распределения мужчин и женщин по должностям. Именно на этом обычно концентрируются компании по результатам отчетов.

Медианные и средние показатели помогают понять, насколько женщины могут отставать от мужчин в своих зарплатах из-за того, что мужчины, к примеру, занимают более высокие и, следовательно, более высокооплачиваемые должности.

Большие разрывы показывают, что в структуре компании возможен гендерный дисбаланс. Например, на позициях топ-менеджеров работают больше мужчин. Оперируя такими данными, компании начинают отслеживать изменения и видеть в цифрах, а не интуитивно, на каком именно уровне действительно существует дисбаланс. И по результатам — предпринимать корректирующие действия.

О чем говорят квартили

Чтобы точнее оценить ситуацию, в дополнение к медианным и средним зарплатам в Reckitt использовали так называемые квартили. Они разделяют всех работающих на четыре равные части в зависимости от дохода.

Например, первый квартиль — это уровень, меньше которого зарабатывают ровно 25% сотрудников. Второй квартиль — это уже упомянутая медиана. Третий квартиль отделяет 25% работников с самыми высокими доходами.

В итоге получаются четыре одинаковые по численности группы работников. Внутри каждой из них измеряют соотношение мужчин и женщин.

Судя по отчету компании, в российском подразделении Reckitt в целом работают больше женщин — они превалируют во всех четырех группах. В нижней, на более массовых позициях, женщин около 62,3−62,4%, а в самой верхней — 57,5%.

Что меняют отчеты

С тех пор как Reckitt начала отчитываться о гендерной оплате труда, здесь стали уделять больше внимания проценту женщин в высшем руководстве. В итоге их стало больше на топовых позициях не только в Великобритании, но и в подразделениях по всему миру.

В компании уверены, что внимание к гендерному равенству и регулярная отчетность делают Reckitt более привлекательным работодателем. «Такой подход к ведению бизнеса является инновационным для многих рынков, и отлично, что мы как работодатель задаем здесь тренды», — отмечают в Reckitt, подчеркивая, что уже достигли хороших результатов с точки зрения гендерного баланса.

К примеру, на британском рынке медианный разрыв в оплате труда в пользу женщин за последний год вырос с 3,8% до 6,1%. Разница в средних зарплатах пока складывается в пользу мужчин, но она уменьшилась с 6,8% до 5,1%.

На 28% меньше зарабатывают женщины по сравнению с мужчинами в России. Источник: «Стереотипы в отношении женщин и их последствия: на пути к равным возможностям в цифровой экономике», НАФИ при поддержке Google, 2020

В то же время в Reckitt стараются не слишком фокусироваться на краткосрочных изменениях показателей. Часто они связаны с приходами и уходами сотрудников, влияющими на кадровую демографию. Основной долгосрочный ориентир — достижение гендерного баланса, в том числе на топовых должностях. Компания надеется обеспечить такой баланс на всех уровнях управления к 2030 году.

Источник: данные по зарплатам в компании Reckitt в России

Фото: Daily Herald / Mirrorpix via Getty Images, Keystone / Getty Images, Mirrorpix /Getty Images

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Похороны по-большевистски Похороны по-большевистски

Личный архив, коллекция, музей-квартира, реконструкция…

Дилетант
4 неожиданных способа добычи золота 4 неожиданных способа добычи золота

Вокруг нас, оказывается, раскидана уйма золота

Maxim
«В лесу много подводных камней» «В лесу много подводных камней»

Можно ли добиться углеродной нейтральности отказом от угля и высадкой деревьев?

РБК
Самокат повышенной надежности Самокат повышенной надежности

«Протон» выпустил оригинальную модель электросамокатов

Эксперт
Ed-Tech. Онлайн-образование Ed-Tech. Онлайн-образование

Как зарабатывать на пробелах государственной образовательной системы

Esquire
Почему попадание в рейтинги может ничего не говорить о репутации Почему попадание в рейтинги может ничего не говорить о репутации

Понимать всю ограниченность рейтингов, не становясь его заложником

Forbes
В одной черной-черной стране В одной черной-черной стране

Каждый год в результате аварий в России разливаются сотни тысяч тонн сырой нефти

GQ
Данте Форте Данте Форте

Генконсул Италии в Москве Франческо Форте о Ницше и о подростках

Elle
Поведение вулканов связали с состоянием магмы в резервуаре Поведение вулканов связали с состоянием магмы в резервуаре

Как состояние магмы определяет характер извержения вулкана?

N+1
«В нашем мозгу непонятно каким образом записан весь мир» «В нашем мозгу непонятно каким образом записан весь мир»

Игорь Кричевер: мехмат ничем не отличается от творческих вузов наподобие МХАТа

Наука
Можно не голодать: щадящая диета для похудения Можно не голодать: щадящая диета для похудения

Выбирайте постепенный и безопасный способ снижения веса

VOICE
5 признаков того, что вы все еще страдаете от детской травмы 5 признаков того, что вы все еще страдаете от детской травмы

Нанесенная в детстве травма неизбежно оставляет следы

Psychologies
Да, я молодец Да, я молодец

11 способов перестать постоянно ждать одобрения от окружающих

Лиза
«Я больше не боюсь ездить в лифте»: как гипноз спасает от панических атак «Я больше не боюсь ездить в лифте»: как гипноз спасает от панических атак

Как работает гипноз и может ли он действительно помочь?

Psychologies
«К черту мое лицо». Кто делает маски Канье Уэсту и зачем он их носит «К черту мое лицо». Кто делает маски Канье Уэсту и зачем он их носит

Рассказываем о других фантасмагорических головных уборах Канье Уэсту

РБК
Слишком холодно, слишком темно, слишком неуютно Слишком холодно, слишком темно, слишком неуютно

Как продолжить тренировки даже в самое холодное время года

Men’s Health
Какая разница? Звездные пары, где мужчина значительно старше избранницы Какая разница? Звездные пары, где мужчина значительно старше избранницы

Пары с внушительной разницей в возрасте

Cosmopolitan
Древние жители Сидона не захотели есть морскую рыбу Древние жители Сидона не захотели есть морскую рыбу

Биоархеологи провели изотопный анализ останков 112 человек

N+1
Средиземноморская диета: что говорят о ней отзывы Средиземноморская диета: что говорят о ней отзывы

Рассказываем о плюсах и минусах средиземноморской диеты и делимся идеями меню

Cosmopolitan
«Цифра» против информации: почему мы не умеем использовать интернет «Цифра» против информации: почему мы не умеем использовать интернет

Чем плох словарь, которым мы активно пользуемся при описании интернета?

Forbes
Взглянуть на миллиарды лет назад Взглянуть на миллиарды лет назад

Как построить телескоп площадью 100 квадратных километров

Наука
«Этот секс был волшебным!»: что такое сексуальная магия «Этот секс был волшебным!»: что такое сексуальная магия

Как через секс «сливались с богом» монахи и можно ли забеременеть от сатаны.

Psychologies
Каким детям может быть полезна паллиативная помощь и как ее получить Каким детям может быть полезна паллиативная помощь и как ее получить

Паллиативная помощь нужна всем, чей срок ограничен из-за неизлечимой болезни

Psychologies
Умножить на два Умножить на два

Песня «Юность» группы Dabro стала настоящим гимном нового поколения

OK!
Как в США несколько лет сражались за яйца — история одной нелепой войны Как в США несколько лет сражались за яйца — история одной нелепой войны

Война за яйца: в ходе неё гибли люди и едва ли не погибла целая экосистема

Популярная механика
8 способов набрать вес и не испортить здоровье 8 способов набрать вес и не испортить здоровье

Как понять, есть ли у вас недостаток веса

РБК
Теория большого оргазма: 7 фактов о том, как она кончает Теория большого оргазма: 7 фактов о том, как она кончает

Ты можешь узнать о женском оргазме больше, чем твоя партнерша

Playboy
Культовые предметы советского дизайна. Кто придумал граненый стакан Культовые предметы советского дизайна. Кто придумал граненый стакан

Реальной история дизайна в СССР и новая жизнь советской посуды из стекла

СНОБ
Участники и сопричастные Участники и сопричастные

Главные действующие лица достигнутых в 1938 году в Мюнхене соглашений

Дилетант
Диета на капусте: хрустеть и худеть Диета на капусте: хрустеть и худеть

Рассказываем о пользе капусты, правилах капустной диеты и примерном меню

Cosmopolitan
Открыть в приложении