Вкус жизни | Рецепты
Зачем тыкве дом?
У кого как, а для меня с детства тыква – это символ дома. И вовсе не потому, что у нас часто готовили блюда из тыквы. Дело в герое сказки Джанни Родари. Помните? Кум Тыква – несчастный бедняк, который мечтал построить себе дом. За всю жизнь, полную лишений, ему удалось накопить всего лишь 118 кирпичей… Он вызывал искреннее сочувствие, но все же оставалось загадкой: зачем тыкве нужен дом? Ведь она сама – крепкая, крупная, теплая – будто бы и есть дом? Во всяком случае все, что готовят из тыквы, всегда получается домашним, нежным, теплым и уютным. Она замечательно запекается, фаршируется, жарится и варится. Но не пренебрегайте сырой тыквой – нарезанной тонкими пластами или натертой на крупной терке. Из тыквы готовят множество блюд на всех континентах. Каши, супы, салаты, горячие блюда, пироги, тарты, десерты, хлеб, оладушки, козинаки, масло, алкогольные и безалкогольные напитки… А какая из тыквы получается посуда! Какие светильники, музыкальные инструменты, куклы, погремушки… В древние времена люди полагали, что боги с наступлением