Эффективные способы продлить свежесть зелени

ТехИнсайдерДом

Простые способы сохранить зелень свежей в холодильнике

Свежая зелень — отличный источник витаминов и важных микроэлементов. Однако часто купленный пучок лежит в холодильнике всего пару дней, а затем — начинает увядать. Рассказываем эффективные способы продлить свежесть зелени.

Виктория Кораблева

Unsplash

Любая зелень содержит различные витамины и минералы: А, В, С, К, РР, D, E, кальций, калий, железо, фосфор, йод

Укроп, лук, петрушка — список вкусной зелени можно продолжать бесконечно. Чтобы травы сохранили все свои полезные свойства, необходимо внимательно относиться к их хранению.

Общие правила хранения зелени

Храните зелень в холоде

Салаты, лук, петрушку, укроп и другие травы лучше не хранить при комнатной температуре. Так растения будут быстрее увядать и гнить. Самая оптимальная температура для зелени — около 6°C. При этом допускать перемерзания трав также не стоит.

Удаляйте увядшие листья

Если зелень хранится в больших количествах, не забывайте вовремя проверять ее состояние. Если вы заметили пожелтевшие и увядшие листочки, сразу же отделите их от пучка и выбросите. Это продлит срок хранения остальной травы.

Unsplash

Тщательно промывайте зелень после покупки

Многие не советуют мыть зелень после магазина, однако такой подход — большое заблуждение. В супермаркетах на травах скапливается большое количество бактерий, вызывающих быстрое гниение растений. Промыв пучок петрушки или укропа, вы удалите большую часть вредных микроорганизмов.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении