Просто добавь воды: собираем и завариваем по науке
В наше время, при малейшем желании насладиться ароматным травяным чаем, достаточно спуститься в ближайший супермаркет или аптеку. Но можно собрать душистый букет разнотравья самому, вооружившись пособием по травам. И тем более это не только вкусно, но и полезно. Одни травы будут очищать организм от всяких шлаков, другие займутся укреплением иммунитета, третьи отправятся бороться с вирусами и паразитами. И это все в то время, пока вы будете наслаждаться чаепитием, вспоминая вкус лета.
Травы для заваривания чая и их полезные свойства
Травяной чай может быть однокомпонентным, но также его можно заваривать из нескольких трав, чтобы получить новый букет вкусов. Можно экспериментировать как угодно, но чтобы вам было проще, мы подскажем несколько сочетаний трав и пряностей, чай из которых будет обладать неповторимым вкусом:
- Листья малины + дольки апельсина + корица
- Шалфей + мелисса + душистый перец + гвоздика
- Сладкая мята + дольки лимона + бадьян
- Чабрец + душица (орегано) + лимонная цедра
- Листья вишни + листья земляники+ стручок ванили
Ежевика
Придает напитку вяжущий вкус. Чай из листьев ежевики укрепляет иммунитет помогает при простудах, болезнях желудка, воспалениях.
Когда собирать: листья - май, июнь. Ягоды - во время созревания
Душица (орегано)
Используют ее в качестве пряности и для заваривания лечебного чая, помогающего при простудах, сбоях в работе желудка и кишечника, циститах.