Почему виноград в микроволновке превращается в плазму? Тайна века раскрыта!
Ученые наконец-то разобрались в этом вопросе!

Можете ли вы поверить, что только в феврале 2019 года ученые разобрались, почему виноград в микроволновке превращается в плазму?
Ролики на ютьюбе с этим захватывающим зрелищем можно было наблюдать годами, а рационального объяснения этим красивым вспышкам не было (только гипотезы).
В связи с открытием, мы решили как следует разобраться в теме и ответить на главные вопросы простым и доступным языком.
1Как создать плазму из винограда в микроволновке?
Этот трюк повторяют миллионы людей по всему миру. Но чтобы все прошло 100% успешно и безопасно, следуйте инструкции:
-
Положите на стеклянный поддон СВЧ-печи две виноградины рядом, чтобы они соприкасались.
-
Или разрежьте одну большую виноградину пополам, оставив между ними кожуру, соединяющую половинки.
-
Накройте на всякий случай виноградины прозрачным стаканом, чтобы видеть происходящее, а искрам не дать попасть на стенки микроволновой печи.
-
Включите печь на несколько секунд.