По сравнению со «сверстниками» Солнце оказалось намного слабее
Новые исследования показывают, что мы не так уж и хорошо знаем нашу собственную звезду. Последние наблюдения за небесными телами похожими на Солнце показали, что наша звезда менее активна, по крайней мере, на данной стадии своей жизни.

По сравнению со своими сверстниками, Солнце имеет меньшую яркость и имеет гораздо более низкую активность солнечных пятен. Этот любопытный результат может иметь последствия для будущего нашей жизни на этой планете.
Мы знаем, что Солнце немного отличается по яркости из-за своих 11-летних циклов. Цикл начинается в спокойный период, когда солнечное магнитное поле выровнено между полюсами. Но поскольку экватор вращается быстрее полюсов, он вытягивает магнитное поле. Это приводит к повышенной активности, солнечным пятнам и переменной яркости. Но, примерно через каждый 11 лет, магнитное поле снова выравнивается, полюса переворачиваются, и звезда возвращается в спокойный период.
Понимание активности Солнца, дает нам возможность предсказывать его будущее. Чтобы установить, как вела себя звезда в прошлом, ученые обращаются к истории жизни на Земле. По концентрации различных элементов в кольцах деревьев, ледяных ядрах и ископаемых исследователи отслеживают солнечную активность