Алеся Романова: кухня соблазнения
Еда и секс – две вещи, без которых сложно представить человечество. Как одно связано с другим, Playboy рассказала Алеся Романова, генеральный управляющий холдинга 354 Group, открывшая легендарные гастроточки столицы.
Алеся, как, на ваш взгляд, связаны гастрономия и любовь?
Любовь завязана на эмоциях. Мы запоминаем ее сотней клеточек организма, всеми своими рецепторами. Поэтому так врезается в память запах духов и, конечно, вкус тех блюд, которые сопровождали свидание. Ароматы и вкусы побуждают пережить эмоции вновь.
Какие из блюд могут вызвать самые страстные эмоции?
Не ошибетесь, если закажете что-то остренькое. Кровь приливает, мозг работает активнее, дальше – чистая физиология. Конечно, все морепродукты – устрицы, мидии – имеют очень сильный возбуждающий эффект. А вот соленые блюда наоборот затормаживают влечение. Организм начинает искать, чем утолить жажду, и отвлекается.
По выбранным блюдам можно определить характер партнера?
Да, выбор по меню – это своеобразный тест. Например, если на свидании девушка заказывает только салатик, то наверняка в жизни она питается иначе. А это повод усомниться в ее открытости. Некоторые из наших гостей даже устраивают своим спутницам проверку – просят заказать стейк. И смотрят,