Как сделать первые шаги к победе над прокрастинацией

PsychologiesПсихология

Пять маленьких шагов к победе над прокрастинацией

Дела на работе стремятся к бесконечности, начальник злится, а вы никак не можете закрыть соцсети и пойти работать. Знакомо? Если да, то ваш диагноз — прокрастинация. Как сделать первые шаги к победе над ней, рассказывает коуч Марти Немко.

Пять маленьких шагов к победе над прокрастинацией

Вот дочитаю эту статью — и обязательно пойду работать». Такие обещания звучат слишком часто? А сколько раз, дав себе слово, мы на самом деле приступали к работе? Всегда находится сотня более важных дел, а потом рабочий день заканчивается и уже нет смысла начинать делать что-то сегодня.

«Завтра, — успокаиваем мы себя. — Я обязательно начну работать завтра». Но завтра история повторяется. Так мы попадаем в ловушку прокрастинации, вырваться из которой порой бывает очень сложно. Вот что предлагает коуч Марти Немко, чтобы взять себя в руки и сделать первые шаги в борьбе с ней.

Не бойтесь ошибиться

Обычно мы затягиваем с делами, потому что — осознанно или нет — боимся совершить ошибку. Откладывая работу на потом, мы подсознательно считаем, что это поможет избежать промахов и проблем. Но сделать все идеально невозможно. Вы, конечно, можете к этому стремиться, вот только результат вряд ли совпадет с ожиданиями.

Признайте: даже если вы чувствовали себя глупо, когда вам указывали на ошибки, решение проблемы не в том, чтобы тянуть как можно дольше. Работу все равно придется выполнить — или столкнуться с последствиями ничегонеделания. Лучше сразу отнестись к трудностям как к задачам, требующим решения.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении