Волжский колорит
Здесь можно забраться на утес Стеньки Разина, разглядеть с высоты птичьего полета овеянные легендами Змеевы горы, увидеть, как возрождается практически утерянная порода лошадей, сплести лапти своими руками и даже закупиться сыром у Дон Кихота.

Пожалуй, в Саратовской области найдется все, чтобы угодить каждому туристу. Прибавьте к этому удивительную природу, меловые горы, цветущие степи, бескрайнюю Волгу и неповторимый колорит старинных сел.
Эх, лапти, да лапти
Научиться плести настоящие лапти и обзавестись редким оберегом можно в чувашском селе Калмантай, которое расположилось в Вольском районе на самом краю региона. Искусство изготовления народной обуви передавалось здесь из поколения в поколение. Каждый желающий, приложив усилия, может сделать себе миниатюрный лапоток. Оберег-медальон вы получите из дерева, выросшего на берегу родника. А еще попробуете блюда чувашской кухни, послушаете народные песни и насладитесь неповторимой сельской атмосферой.

Полет над хребтом дракона
Повторяя силуэт спящего дракона, выстроились вдоль Волги Змеевы горы. Красота этого места завораживает. Именно здесь Волга делает плавный изгиб, позволяя увидеть ее масштаб и тонкие линии. Горы покрыты дубовыми рощами. Кстати, здесь же, в Воскресенском районе, в селе Воскресенское, в отеле «Крылатый» вас научат варить из желудей натуральный, экологически чистый кофе. Ну а после можно отправиться в воздушное захватывающее путешествие на параплане и сделать шикарные снимки.

Прокатиться на «вятке»
Экопоселение Родославное в Лысогорском районе интересно само по себе. Оно появилось не так давно, когда несколько городских семей решили перебраться на природу, уехав от шума и суеты мегаполиса. В настоящее время здесь занимаются возрождением исчезающей вятской породы лошадей. Сегодня в России насчитывается порядка 700 голов.
«Вятки» – это лошади-компаньоны. Они идеальны для детского и любительского конного спорта, для конного туризма. Так что, приехав сюда, вы можете покататься верхом по живописным окрестностям Родославного. Местность здесь интересная – сосновые леса, липы, дубравы, речки, ручьи. Можно встретить косулю, зайца, лису и даже оленя. Кстати, именно этот тур можно совместить с байдарочным сплавом по реке Медведице.
