Опасные «доедалки»: 6 блюд, которые нельзя оставлять вне холодильника
Прости, их нельзя доедать на следующий день. Только выбросить.

В идеале мы должны съедать блюда сразу же, как только они приготовлены. Или убирать остатки в холодильник. Но ты наверняка успел заметить, что мы живем в неидеальном мире, полном различных нюансов.
Иногда места для очередной кастрюли или салатника в холодильнике попросту нет. Или же сковорода еще горячая, убирать ее рано, чтобы не испортить холодильник, а через какое-то время ты напрочь про нее забываешь.
Часто ничего плохого в том, чтобы перекусить чем-то вчерашним, нет. Но иногда такая трапеза может закончиться отравлением или даже хуже — серьезным инфекционным заболеванием.
Вот список продуктов, которые нельзя оставлять в приготовленном виде на долгий срок при комнатной температуре или настоятельно не рекомендуется разогревать повторно.
1Яйца

Яйца почти всегда содержат сальмонеллы — бактерии, вызывающие у человека тяжелые инфекционные заболевания. Способы, обычно используемые для приготовления яиц, подразумевают нагрев продукта в течение короткого периода времени, который не убивает эти бактерии.