Как еда заставляет их «любить жизнь» и рисковать здоровьем

ForbesСтиль жизни

Оленье сердце и сэндвич с гаспачо: лучшие шеф-повара мира назвали свои любимые рестораны и блюда

Самые успешные повара планеты по просьбе Bloomberg назвали рестораны и блюда, которые больше всего запомнились им в 2019 году. Как оказалось, лететь в другую страну и даже рисковать здоровьем их смогли заставить оленье сердце с муравьями, обед из 26 блюд и «вызывающий мурашки» тунец

Александр Пятин

atomix.jpg_1577538807_41828.jpg__1577607641__66849.jpg

Ведущие шеф-повара планеты сами предпочитают обедать в лучших ресторанах, отмечает Bloomberg. Поэтому агентство попросило их назвать рестораны и блюда, которые в этом году произвели на них наибольшее впечатление.

Помимо традиционно знаменитых своей кухней ресторанов США, Великобритании, Италии и Испании в список попали заведения Иордана, Швеции, Перу и Аргентины. А повара не только назвали свои любимые (зачастую крайне экзотичные) блюда, но и рассказали, как еда заставляет их «любить жизнь» и рисковать здоровьем.

Atomix, США

Шеф-повар Чонхен Пак готовит вдохновленные традициями корейской кухни блюда в районе Мюррей-Хилл на Манхэттане. «Это со значительным отрывом был мой лучший обед в этом году», — хвалит его индийский шеф Флойд Кардоз, открывший в США несколько заведений. Он заявил, что «персонал был очень приветливым и любезным», а «еда была потрясающей, хорошо приготовленной с использованием корейских техник и приправ». Понравились Кардозу даже тарелки. Он подчеркнул, что они «идеально подобраны и помогают рассказать историю».

Bab Al-Yemen, Иордан

Ресторан в иорданской столице Аммане лучшим назвала шеф-повар лондонского ресторана Darjeeling Express Асма Хан. «Они подают гигантские порции риса и мяса, например, манди с курицей (традиционное блюдо, мясо для которого готовится в печи тандури) и зурбиян с ягненком», — рассказала она. Отдельно Хан выделила десерт, который «никогда не забудет», — поджаренный банан с хлебом, сыром, сливками, медом, изюмом и орехами.

bab_al-yemen.jpg__1577538905__79434__vid322765e.jpg

D'Berto, Испания

Традиционный ресторан в испанской Галисии известен своим особым вниманием к морепродуктам и рыбе. Лучшим в этом году его назвал шеф-повар лондонского Pizarro Хосе Писарро. «Это был великолепный опыт в целом. Даже просто передвигаясь по ресторану, сразу чувствуешь голод», — отметил он. Наиболее запомнившимся ему блюдом Писарро назвал лобстера с чесноком, оливковым маслом и чили.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

«Если какие сложности, основной груз на мне»: как женщины воспитывают приемных детей «Если какие сложности, основной груз на мне»: как женщины воспитывают приемных детей

Forbes Woman исследовал гендерные аспекты приемного родительства

Forbes
Поколение Аlpha: чем дети миллениалов отличаются от всех нас Поколение Аlpha: чем дети миллениалов отличаются от всех нас

Результаты исследования поколения Alpha и новой детской интернет-культуры

Forbes
Может ли археология стать вашим хобби: ученый объяснил, как искать древности по всем правилам Может ли археология стать вашим хобби: ученый объяснил, как искать древности по всем правилам

Разрешает ли закон искать старинные монеты у себя на даче?

ТехИнсайдер
Семейный подряд Семейный подряд

Сериал «Любовь матери» свел на одной площадке Мурило Бенисио и его старшего сына

StarHit
Ученые объяснили, как езда на велосипеде способствует снижению риска развития деменции Ученые объяснили, как езда на велосипеде способствует снижению риска развития деменции

Езда на велосипеде полезнее, чем вы думали

ТехИнсайдер
Токсичные звезды: как один человек может разрушить коллектив Токсичные звезды: как один человек может разрушить коллектив

У наличия сильного личного бренда есть как преимущества, так и недостатки

Forbes
20 явлений эпохи 2010-х 20 явлений эпохи 2010-х

Главные слова, определившие технологический облик времени

Русский репортер
Станислав Дробышевский: «Для выживания у человечества есть от силы 200–300 лет» Станислав Дробышевский: «Для выживания у человечества есть от силы 200–300 лет»

Есть ли у людей шанс спастись от себя самих?

РБК
Отмена единого налога, штрафы за маркировку и самозанятые: как изменится жизнь бизнеса в 2020 году Отмена единого налога, штрафы за маркировку и самозанятые: как изменится жизнь бизнеса в 2020 году

Несколько законодательных и налоговых новшеств, которые повлияют на бизнес

Forbes
Коленный сустав Коленный сустав

Начинаем разговор про йогу и анатомию скелетно-мышечной системы

Yoga Journal
Любовь творит чудеса Любовь творит чудеса

Разговор с учредителем фонда помощи недоношенным детям Натальей Зоткиной

Домашний Очаг
Прекрасное сейчас: когда все хорошо и когда все плохо Прекрасное сейчас: когда все хорошо и когда все плохо

Из чего сделано счастье?

Yoga Journal
Женственная квартира, 76 м² Женственная квартира, 76 м²

Акцент в квартире сделан на ярких цветах — фисташковом, фиолетовом и желтом

AD
Скользкая тема Скользкая тема

Зимой резкие перепады температуры превращают дороги в сплошной каток

Лиза
Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Сила впечатлений: зачем ехать в Оман

Чем горы похожи на специи и сколько нужно заплатить за звездное небо над головой

РБК
Операция «С Новым годом!» Операция «С Новым годом!»

Новый год для пластических хирургов — высокий сезон

Glamour
Миллиарды в игре: за что спонсоры любят киберспорт Миллиарды в игре: за что спонсоры любят киберспорт

Как сравнительно молодой отрасли удалось привлечь миллиарды

Forbes
Дитя цветов Дитя цветов

Все люди делятся на тех, кто знает, и тех, кто не знает Лизу Шатилову

Maxim
Как я живу с 30% зрения: рассказ девушки, почти ослепшей из-за простуды Как я живу с 30% зрения: рассказ девушки, почти ослепшей из-за простуды

Каково это - жить, когда видишь только половиной левого глаза

Cosmopolitan
Одиночество – сволочь: что делать, если осталась в праздники одна Одиночество – сволочь: что делать, если осталась в праздники одна

Мы не собираемся тебя утешать, ты в этом и не нуждаешься

Cosmopolitan
Без пробуксовки Без пробуксовки

Немецкие автоконцерны намерены продолжить инвестировать в российский рынок

РБК
Только ценный мех Только ценный мех

Мало найдется тактильных ощущений столь же приятных, как поглаживание шерсти

Вокруг света
Какие прелюдии нравятся женщинам: 19 подсказок, которые заставят ее пылать Какие прелюдии нравятся женщинам: 19 подсказок, которые заставят ее пылать

Разминка для разогрева важна как в тренажерке, так и в постели

Playboy
Российское вторжение: как делают графику для кино Российское вторжение: как делают графику для кино

Как делают самую продвинутую графику для мирового кинематографа

Популярная механика
Наследница престола Наследница престола

Кутюрный показ осенне-зимней коллекции Fendi впервые без Карла Лагерфельда

Vogue
Маска для волос с дрожжами: 6 лучших рецептов Маска для волос с дрожжами: 6 лучших рецептов

Почему маска для волос с дрожжами заслуживает особого внимания?

Cosmopolitan
10 лучших: кто все эти люди, которые составляют итоги года, и можно ли им верить 10 лучших: кто все эти люди, которые составляют итоги года, и можно ли им верить

Медиа наводнили подведения итогов года и десятилетия, в том числе, в культуре

Forbes
Что было до появления порно? 9 этапов истории развлечений для «взрослых» Что было до появления порно? 9 этапов истории развлечений для «взрослых»

Какой была жизнь до бесплатного онлайн-порно? Не такой скучной, как кажется

Playboy
Как убрать мешки под глазами: 10 звездных примеров Как убрать мешки под глазами: 10 звездных примеров

Мешки под глазами — проблема, с которой рано или поздно сталкиваются все

Cosmopolitan
Как почистить сливной фильтр в стиральной машине: пошаговая инструкция Как почистить сливной фильтр в стиральной машине: пошаговая инструкция

Прочистка сливного фильтра - операция, которую стоит периодически проводить

CHIP
Открыть в приложении