Курс на юг
Ресторанный рынок Ростова-на-Дону не стоит на месте, и проекты холдинга «Правый берег» тому подтверждение. О гастрономических событиях города и громком открытии с Novikov Group рассказывает ресторатор Аджай Сингх
Аджай, со дня на день в Ростове-на-Дону откроется ваш совместный проект с Аркадием Новиковым. Для ресторанной жизни города это большое событие. Как возникла эта коллаборация двух конкурентов?
Я вообще за коллаборации, за то, чтобы объединять силы с другими рестораторами. Не всегда же рассматриваешь других рестораторов как конкурентов. Можно работать в разных нишах, и тогда ваши интересы не пересекаются. Каждый успешный ресторатор определенно в чем-то силен, а если объединить эти силы, на выходе получится суперпродукт! Когда конкурент обращается с предложением сделать совместный проект, это значит, ты чего-то стоишь в своем бизнесе.
А вы быстро нашли общий язык с Аркадием Новиковым?
Да, но осуществляемый сообща проект назревал довольно долго, важно было выбрать нужное место и нужное время. Наш совместный ресторан La Fabbrica откроется уже в ноябре. Шеф-поваром станет хорошо известный московской, а теперь уже и ростовской публике итальянец Мирко Дзаго. Это будет ресторан домашней итальянской кухни, в которой Мирко разбирается как никто другой. Он умеет вкусно удивлять! Лично я поклонник его кухни уже лет восемь.
Ресторан будет на первом этаже бывшей табачной фабрики. И эту локацию вы используете уже не в первый раз.
Да, некоторое время назад этот бывший завод стал креативным кластером с культурными пространствами, коворкингами, офисами и ресторанами. La Fabbrica станет уже третьим рестораном компании «Правый берег» в этой локации. Я рад, что мы приложили руку к тому, что это место стало не только модным, но и гастрономическим. Когда, например, мы открывали здесь ресторан узбекской кухни «Ош Пош», очередь стояла на улице — может, еще и потому, что узбекская кухня не распространена в Ростове. Гости говорят, что наш плов — лучший в городе. Второй наш проект в этом кластере — паназиатский ресторан «Макао», который поражает своим размахом даже искушенную публику.