Food-новости
Ресторанные открытия, секреты шеф-поваров, кухонные гаджеты — самые «вкусные» подробности для читателей ОK!
Сказочное утро
Тому, кто рано встает, в ресторане «Горыныч» сделают предложение, от которого невозможно отказаться. В меню завтраков более 50 блюд, и подаются они с восьми утра до полудня. Позавтракать можно быстро и содержательно. Есть отдельный ЗОЖ-раздел: здесь и киноа боул с авокадо и сальсой из вяленых томатов, и чиа-пудинг с манго на кокосовом молоке, и безглютеновый шоколадно-банановый маффин. Блюда на основе яиц могут приготовить как из обычных, так и из органических. Любителям каш и молочных продуктов — пшенная каша с тыквой, рисовая с изюмом, гранола с йогуртом, ягодами и орехами, домашний творог со сметаной и свежей земляникой и питательный милкшейк из ряженки, банана и овсянки. Если утро без выпечки не утро, то выбирайте творожное кольцо, щедро усыпанное маком, или круассан с миндалем и франжипаном. Тем, кто предпочитает основательные завтраки, адресован раздел «Во все тяжкие». В нем можно найти борщ (!), суп фо бо с мраморной говядиной и бургер со скрэмблом и сыром чеддер.
Игристое настроение
В PRSCCO BAR на Пятницкой начать свой день можно с игристого завтрака. Всего за 350 рублей вам предложат омлет или глазунью в паре с одной из фирменных брускетт. Прекрасным сопровождением станет бокал охлажденного просекко в качестве комплимента. Помимо сет-предложения в утреннем меню есть блюда из яиц и всевозможные сэндвичи. Но на этом выбор не заканчивается. Шеф-повар Иван Ермилов предлагает также оценить оладьи из кабачков с жульеном из креветок на кокосовом молоке, спаржу с трюфельным соусом и сыром, творожные клецки с малиновым супом и маслом щавеля и довольно необычный десерт