Food-новости
Ресторанные открытия, секреты шеф-поваров, кухонные гаджеты — самые «вкусные» подробности для читателей ОК!
![](https://cs.kiozk.ru/content/gbp/1bv/lkw/zqcn46sf03ihcyfg6c7jlsd/art/35837/6hrc0hii.jpg?v=1&temp_url_sig=vW246p03tr8535USrAWftA&temp_url_expires=1739824762)
Италия — Марокко
На Трёхгорной мануфактуре открылся новый ресторан — Guardian. По замыслу, проект должен воплощать единство принципов и на кухне, и в интерьере и в атмосфере. Интерьер в колониальном стиле задает новый тренд, как и марокканская кухня в лучшем своем проявлении. Самобытность чувствуется и в атмосфере ресторана: из динамиков льется магрибская музыка вперемежку с новейшими треками с Ибицы. Шеф-поваром Guardian стал Морад Рафауи — марокканец, который вырос в Италии и для которого обе эти культуры в равной степени являются родными. В меню Guardian — самые выразительные блюда марокканской и итальянской кухни в бережном авторском переосмыслении. Из марокканского обязательно закажите горячие хрустящие пирожки-бриуаты с курицей, черносливом и шафраном, королевский кус-кус с бараниной и ароматного цыпленка, приготовленного по семейному рецепту шефа. Из итальянских специалитетов