Food-новости. 5 ресторанов с постным меню
Ресторанные открытия, секреты шеф-поваров, кухонные гаджеты — самые «вкусные» подробности для читателей ОК!
Постное меню может и должно быть разнообразным. В лучших столичных ресторанах обратите внимание на спецпредложения с национальным колоритом
В итальянском стиле
В пиццерии Monica, что напротив парка усадьбы Трубецких, на время Великого поста ввели специальное меню, в которое вошли не только облегченные пасты и салаты – даже пиццу удалось приготовить без традиционной моцареллы. Так, в меню есть паста казаречче с кенийской фасолью и кедровыми орешками, пенне с баклажанами гриль и две оригинальные постные версии пиццы: с печеными овощами и ароматной копченой капустой (в обе добавляются обжаренные маринованные грибы — белые, опята, подосиновики). Также стоит попробовать традиционный суп минестроне с песто, жареные хрустящие кабачки на подушке из шпината и ризотто с богатым грибным ассорти.
Сплошная экзотика
Ресторан Chicha приглашает поститься по-перуански. В меню от шеф-повара Василия Зайцева — экзотические продукты. Черная кукуруза, перец ахи амарильо (желтый перуанский перец чили), фрукты луло и куруба – многие ингредиенты попадают на кухню ресторана прямиком из Латинской Америки. Когда традиционная постная еда поднадоест, можно заказать кукурузные лепешки с гуакамоле, перуанское сашими — тирадито из цукини с постным пармезаном и кедровыми орешками, суши Nikkei с авокадо, дим-самы с овощами, тыквенный суп с печеными яблоками, киноа вок с грибами шиитаке. Завершить это вкусное путешествие предлагается постным десертом — панна-коттой из