Молочные и мясные антигены сдерживают появление рака кишечника
Исследователи из Центра медицинских наук RIKEN IMS в Японии показали, что пищевые антигены, в том числе белки, содержащиеся в молоке и мясе, запускают иммунную систему кишечника, позволяя ей эффективно бороться с развитием опухолей.

Обычная еда чаще всего здоровее и полезнее, чем клинические диеты, применяемые без рекомендации врача.
Исследователи из Центра медицинских наук RIKEN IMS в Японии показали, что пищевые антигены, в том числе белки, содержащиеся в молоке и мясе, запускают иммунную систему кишечника, позволяя ей эффективно бороться с развитием опухолей. Исследование в журнале Frontiers in Immunology.
Пищевые антигены являются источником аллергических реакций на многие продукты, например, на арахис, моллюсков, хлеб, яйца и молоко. Даже если они не приводят к аллергическим реакциям, на них все равно реагирует иммунная система.
Как раз способность антигенов активировать иммунную систему заинтересовала ученых. Ранее было показано, что пищевые антигены активируют иммунные клетки в тонком кишечнике. Также известно, что некоторые иммунные клетки, активируемые кишечными