«Медведь» выходит на второй курс: как одно из самых оригинальных шоу 2022 года стало деликатесом в мире сериалов
На сервисе Hulu (да, мы знаем, что он недоступен в России) вышел второй сезон популярной кулинарной драмы «Медведь». Кинокритик Вадим Богданов объясняет, почему это один из самых лучших современных сериалов.
На видеосервисе Hulu вышел второй сезон кулинарного драмеди «Медведь», в котором уволенный из престижного ресторана шеф-повар возвращается в родной Чикаго, чтобы возглавить семейную забегаловку после смерти старшего брата. Об этом был первый сезон одного из самых высокооцененных шоу последних лет — о возвращении блудного сына домой, о вторых шансах, о принятии травмы и последующей сублимации негативной энергии в возрождение семейного бизнеса. Восемь серий неразбавленного стресса посреди адской кухни (в прямом смысле этого слова), где постоянно что-то идет не по плану, ломается, кончается или попросту сгорает. Опыт, который не передаст ни одно реалити-шоу, ни один симулятор шеф-повара в вашем смартфоне.
Это шоу также и про эмоциональное выгорание. Карми (Джереми Аллен Уайт) уже привык жить на грани нервного срыва, впрочем, как и все его помощники, включая амбициозную Сидни (Айо Эдебири), второго шеф-повара, и сердобольного кузена с проблемами контроля гнева Ричи (Эбон Мосс-Бакрак). В первом сезоне они с переменным успехом пытались запустить заведение быстрого питания со стрит-фудом, но в финальной серии им улыбнулась удача. Теперь герои собираются открыть полноценный ресторан высокой кухни. Все, что у них есть, — крайне ограниченный бюджет, три месяца подготовки и помещение, остро нуждающееся в капитальном ремонте.