Как избавиться от межбровных морщин домашними и профессиональными способами

ЛизаМода

Взяла и заломалась

Выглядишь хмурой? Возможно, все дело в межбровных морщинах... Запоминай, как избавиться от них домашними и профессиональными способами.

Не морщись! Cколько раз ты слышала этот совет? Вот только следовать ему не получается, потому что мимические морщины появляются «на эмоциях», и ты бессознательно поднимаешь брови или хмуришь лоб. Убирать такие морщины нужно не усилием воли, а с помощью правильной косметики и профессиональных процедур у косметолога.

Чудо-косметика

Выбирай правильную косметику. Например, моментально скрыть морщины помогут средства c flash-эффектом. Они заполняют складки кожи и визуально разглаживают ее. Если они еще содержат светоотражающие частицы, это станет бонусом: за счет игры света и тени усилят маскировку. Один минус – как только ты смоешь косметику, морщины проявятся снова. Чтобы восстанавливать кожу изнутри, нужно нормализовать выработку коллагена и эластина – белков, отвечающих за упругость. В этом тебе помогут кремы с коллагеном или пептидами, поддерживающие процесс омоложения.

Алоэ вера увлажнит
кожу и разгладит
морщины не хуже
«гиалуронки»

Морщины могут усугубляться из-за сухости кожи. В таком случае избавляться от них нужно с помощью активного увлажнения. Миф, что зимой увлажняющий крем будет замерзать на лице и раздражать кожу кристаллами льда. Если наносить его за полчаса до выхода на улицу, он успеет впитаться и будет работать изнутри, а не снаружи. Помимо гиалуроновой кислоты, хорошо известной как мощный увлажнитель кожи, с сухостью борются экстракт алоэ, глицерин, масла: аргановое, масло виноградных косточек, авокадо.

На состояние кожи также влияют витамины. Межбровные морщины могут становиться заметнее из-за нехватки витаминов А и Е. Дополни уход косметикой с этими компонентами. Витамин А восстановит, укрепит и разгладит кожу, а витамин Е – природный антиоксидант – окажет профилактический эффект, нейтрализуя действие свободных радикалов.

Пойдет гладко. От морщин эффективен массаж нефритовым роликом. Катай его без нажима сначала перпендикулярно, потом параллельно переносице – в течение 3-х минут.

Пара минут массажа

Уменьшить видимость межбровной морщины поможет фейсбилдинг. Достаточно посвятить ему всего 5 минут ежедневно и выполнять одно-два упражнения, чтобы через месяц увидеть результаты. Одно из самых простых, но действенных упражнений – приложить указательный и средний пальцы к основанию бровей и попытаться свести и развести брови, противодействуя этому пальцами. Повторяй 10 раз. Не менее полезное упражнение – положить ладони на лоб, чтобы большой палец лежал на висках, а остальные в области бровей. Твоя задача – пытаться поднять вверх лоб, но в то же время удерживать его пальцами, чтобы создавшееся напряжение приводило в тонус кожу. Повторяй тоже 10 раз. Массажные техники нужно выполнять строго после очищения кожи и нанесения крема и лучше всего перед сном.

Приклеился. Несмотря на то, что в пластырях используется гипоаллергенный клей, сначала небольшой отрезок протестируй на руке.

Пластырь вместо операции

Тейпирование лица – один из самых современных способов разгладить кожу. Он предполагает использование специальных пластырей – тейпов – из натурального хлопка, которые клеятся на кожу (от 30 минут до 8 часов), фиксируют и натягивают ее. Эффект можно условно сравнить с инъекцией ботокса, когда благодаря длительной «блокировке» мышц она перестает заламываться, и постепенно пропадает привычка морщиться. Но тейпы нельзя наклеивать «на глазок»: существуют специальные техники. Например, фиксируя кожу, очень важно не перетянуть ее, потому что это приводит к растяжению кожи. Межбровные морщины в тейпировании называются «лобное брюшко», и чтобы избавиться от складок, нужно вертикально наклеить две короткие узкие (1 см) тейпленты. А если наметились морщины в уголках глаз, тейпы клеятся по касательной – от верхней части скулы к внешнему уголку брови.

1. Ампульный концентрат Silk Proteins BYRAIN. 2. Крем для интенсивного питания Nourishing Ultra-Rich Cream EISENBERG. 3. Крем для лица LiftActiv «Коллаген Специалист» VICHY. 4. Увлажняющая маска Moisturizing Mask with GF iSystem. 5. Регенерирующий жемчужный крем «Вишневый цвет Прованса & микрожемчужины» AСADEMIE. 6. Разглаживающая маска, придающая сияние коже, Meso-Mask, FILORGA. 7. Увлажняющий интенсивный дневной крем для лица ANSALIGY. 8. Пептидный крем против морщин Injection Active Cream MIXIT.

В кабинете врача

Мария Чамурлиева, врач-косметолог, дерматовенеролог клиники эстетической медицины TORI

Эти процедуры лучше всего справляются с межбровными морщинами:

► Ботулинотерапия. Межбровные морщины относятся к динамическим, то есть возникают из-за постоянного мимического сокращения мышц, приводящего к сморщиванию кожи и тем самым к появлению морщин. Причем эти мышцы достаточно сильные и объемные, за счет чего кожа на них хорошо «натянута» и не провисает даже при возрастных изменениях. Ботулинотерапия на время блокирует сигнал от мозга к мышце, и она перестает сокращаться. Соответственно, в расслабленном состоянии мышца «не тянет» кожу и морщины разглаживаются. В случаях, когда морщины залегают очень давно и глубоко, мышца расслабляется, заломы становятся меньше, но все равно может потребоваться дополнительное заполнение их гиалуроновой кислотой.

Ботулинотерапия поможет быстро избавиться от морщины.

Контурная пластика. Идеально подходит для заполнения остаточных заломов после ботулинотерапии. Как правило, необходимо введение легких филлеров на основе гиалуроновой кислоты и достаточно поверхностно.

Лазерные пилинги или лазерные шлифовки. Различные аппаратные методики, направленные на устранение так называемого гиперкератоза (избыточное разрастание рогового слоя эпидермиса). После шлифовки кожа выглядит ровной, гладкой, морщины кажутся менее выраженными и глубокими. В идеале после аппаратных методик сделать биоревитализацию или заполнение морщин легким филлером на основе гиалуроновой кислоты.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru. PR

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Надо влюбиться Надо влюбиться

Влюбляться, испытывать чувства – нет, это не про тебя. Интересно, почему так?

Лиза
В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров

Александр Пумпянский — о направлениях развития банков в сфере онлайн

Эксперт
5 частых ошибок, которые парни совершают когда делают «это» в первый раз 5 частых ошибок, которые парни совершают когда делают «это» в первый раз

Хит-парад ошибок, которых стоит избегать во время интимной близости

Playboy
Кровь застыла в жилах: чем так хорош новый «Дракула» от создателей «Шерлока» Кровь застыла в жилах: чем так хорош новый «Дракула» от создателей «Шерлока»

Вышел главный сериал нового года – экранизация романа Брэма Стокера «Дракула»

Forbes
Борода всему голова: как подобрать триммер Борода всему голова: как подобрать триммер

На что обратить внимания, выбирая триммер?

Популярная механика
Не наш человек Не наш человек

Легендарная личность, тележурналист, публицист и телеведущий Владимир Познер

OK!
Благословенное проклятие Дины Рубиной Благословенное проклятие Дины Рубиной

Как строить жизнь и экстремальные повороты сюжета

Русский репортер
Бремя тропиков: что угрожает туристам в экзотических странах Бремя тропиков: что угрожает туристам в экзотических странах

Как не стать жертвой фауны под тропическим солнцем

РБК
Основательница Encore Fitness — о различиях фитнес-клубов в Москве и мире Основательница Encore Fitness — о различиях фитнес-клубов в Москве и мире

Ирина Кутьина создала новый формат фитнес-клуба

РБК
Как победить в снежки Как победить в снежки

Учим профессионально кидаться снегом

Maxim
Gram — не пончики и не апельсины: власти США объяснили, почему судятся с Павлом Дуровым Gram — не пончики и не апельсины: власти США объяснили, почему судятся с Павлом Дуровым

Почему Gram – это ценная бумага, а аргументы Telegram — несостоятельны

Forbes
Сэм Мендес: «Они не хотят друг друга убивать, но должны. Вот что такое война» Сэм Мендес: «Они не хотят друг друга убивать, но должны. Вот что такое война»

Интервью с главным претендентом на «Оскар» 2020

Maxim
Селфи без макияжа — способ стать счастливее? Селфи без макияжа — способ стать счастливее?

Как влияют фотографии в соцсетях на нашу самооценку?

Psychologies
Бенедикт Камбербэтч и еще 5 жертв, которые перехитрили своих похитителей Бенедикт Камбербэтч и еще 5 жертв, которые перехитрили своих похитителей

Вы бы смогли сохранить хладнокровие, окажись на месте героини триллера?

Cosmopolitan
Сны о смерти: почему они иногда сбываются? Сны о смерти: почему они иногда сбываются?

Как быть со случаями вещих снов, предсказавших смерть

Psychologies
Потребительский терроризм: почему защита прав дольщиков привела к незащищенности застройщиков? Потребительский терроризм: почему защита прав дольщиков привела к незащищенности застройщиков?

Потребительский терроризм – это злоупотребление правом, или мошенничество

Forbes
«Мальчики для битья»: самые критикуемые члены правительства Медведева «Мальчики для битья»: самые критикуемые члены правительства Медведева

Кто из членов уходящего кабинета чаще сталкивался с негативными комментариями

Forbes
Kavanah Artist Kavanah Artist

Новый рассказ Алексея Поляринова

Esquire
Словарь. Экология Словарь. Экология

От гринвошинга до шеринга: ликбез-словарь важных слов об экологии

Собака.ru
5 советов, как быть отцом ребенка во время новогодних праздников 5 советов, как быть отцом ребенка во время новогодних праздников

Тонкости воспитания, которые следует учесть отцу на зимних каникулах

Maxim
Деменция в наследство: можно ли уберечь себя? Деменция в наследство: можно ли уберечь себя?

Изменение образа жизни может помочь даже тем, у кого «плохая генетика»

Psychologies
Как общаться с токсичными людьми, когда не общаться с ними нельзя Как общаться с токсичными людьми, когда не общаться с ними нельзя

«Токсичный» человек — тот, кто разрушает вашу веру в себя и в окружающий вас мир

РБК
Природный инстинкт Природный инстинкт

Что делать, если ты не владеешь тонким искусством обольщения?

Лиза
Чужие документы: что делать, если инспектор перепутал права водителей Чужие документы: что делать, если инспектор перепутал права водителей

Автомобилист чуть не остался без водительских прав из-за ошибки инспектора ГИБДД

РБК
Хватит брать пример с героев стритстайла Хватит брать пример с героев стритстайла

Выставка Pitti Uomo вовсе не про красиво разодетых мужчин

GQ
Дочь рассорилась с подругой и переживает: что делать? Дочь рассорилась с подругой и переживает: что делать?

Две истории подскажут родителям, как помочь ребенку, который поссорился с другом

Psychologies
Аномальные нейтрино из глубин космоса: физики недоумевают Аномальные нейтрино из глубин космоса: физики недоумевают

Физики развернули целую кампанию по поиску этих неуловимых частиц

Популярная механика
Как увеличить яркость на ноутбуке: способы для Windows и macOS Как увеличить яркость на ноутбуке: способы для Windows и macOS

Как увеличить или убавить яркость на ноутбуке?

CHIP
Как брендам работать с поколением Z Как брендам работать с поколением Z

Поколение Z сейчас становится все более активным потребителем

Esquire
Ассоль и Грей: и жили они долго и счастливо. Или нет? Ассоль и Грей: и жили они долго и счастливо. Или нет?

Что происходит с героями литературного произведения, когда мы дочитываем книгу?

Psychologies
Открыть в приложении