4 полезных привычки, которые нам стоит перенять у младшего поколения

ЛизаОбщество

Время зумеров

4 полезных привычки, которые нам стоит перенять у младшего поколения

Ты наверняка не раз слышала эти истории. Молодой сотрудник, проработав всего один день, бесследно исчезает без всяких объяснений, не попрощавшись. Другой юный гений в ответ на просьбу срочно выполнить ответственное задание лишь пожимает плечами: «Куда торопиться? Разве у нас пожар? Никто же не умирает». Вокруг них уже сложился ореол легенд: они не хотят трудиться, не уважают авторитеты, живут в своем цифровом мире. Их называют зумерами, и они уже здесь – работают в наших офисах или подрастают в наших семьях. Конечно, проще всего злиться на них и осуждать. Но что, если за этими штампами скрывается не лень, а новый, непривычный для нас кодекс чести? Давай разберемся, чему мы, умудренные опытом, можем у них поучиться в отношении к той самой работе, на которую мы тратим так много сил.

1Только без паники

Твой рабочий день расписан по минутам, ты как жонглер, удерживающий 10 шаров сразу. И вот прилетает еще один – письмо с красной пометкой «Срочно!». Сердце замирает, тревога накрывает с головой. Для многих из нас это привычный стресс. А вот для зумера – признак плохого менеджмента. Он уверен: не может каждая новая задача быть срочной, и раздувать из этого панику, подгонять сотрудников – просто «кринж»! Зумеры научились тому, до чего мы мучительно доходим годами: фильтровать этот шум. Они интуитивно отделяют реальный форс-мажор от искусственной паники, которую создают те, кто не умеет планировать свое время. Может, и нам стоит реже поддаваться этому давлению и научиться говорить: «Подожди, давай расставим приоритеты»?

2Мудрость самурая

Нас воспитывали как «достигаторов». Цель любой ценой, результат оправдывает средства, главное – дойти до финиша. Зумеры приносят с собой другую философию, в ней есть отголоски японской мудрости: «У самурая нет цели, есть только путь». Для них важен не столько финальный триумф, сколько сам процесс. Если в моменте хорошо, если задача приносит удовольствие – они будут выкладываться по полной. Если же «вокруг одни токсики» и работа превращается в ад – уйдут без сожаления. Они не готовы жертвовать ментальным здоровьем ради абстрактной KPI. И в этом есть резон: ведь правда, в большинстве случаев «никто

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении