Что сделать, чтобы секс с новым поклонником или бывшим мужем был приятным?

Лиза18+

Секс после развода. 10 советов, чтобы ничего не испортить

Разрыв отношений – это почти всегда боль и стресс, которые могут сказаться и на интимной сфере. Что сделать, чтобы секс с новым поклонником или бывшим мужем (а что, родные же люди) был приятным, рассказывает психолог Павел Раков.

Текст: Марина Левичева

Знакомая территория

В сексе с бывшим нет ничего зазорного. В конце концов, вы достаточно знаете о сексуальных предпочтениях друг друга, чтобы не писать эту книгу заново. Значит, можно с легкостью пропустить этап притирки в постели. Или же посвятить себя экспериментам, до которых не доходило время в браке.

Однако может возникнуть шальная мысль: «А не вернуть ли все назад? Нам же сейчас так хорошо вместе!» Что ж, такое бывает. Пожив раздельно, супруги снова сходятся и устраивают вторую свадьбу. Но подобное встречается не так уж часто, да и финал у этих историй не такой радужный, как хотелось бы. К тому же жить раздельно можно и без расторжения брака. Ведь на развод вы решились не просто так, верно? Так что секс на знакомой территории – это неплохо. Но главное, соблюдать пять полезных рекомендаций.

1. Нелюбовь

Никогда не путай два понятия – секс и любовь. Вы с бывшим просто удовлетворяете свои физиологические потребности, не более того. Мужчины умеют это четко разграничивать, отделяя ни к чему не обязывающие связи от перспективных отношений. А вот для слабого пола секс, как правило, – одна из составляющих высоких чувств. Потому так часто леди заблуждаются насчет побуждений джентльменов, особенно бывших мужей. Им просто приятно снимать стресс в постели, да еще с женщиной, которую они хорошо знают. Можно легко довести ее до пика наслаждения и считать себя большим молодцом и героем-любовником.

2. Ничего личного

Свято храни свое личное пространство. Бывшему супругу не нужно знать, что творится у тебя на работе, как ты проводишь вечера – с подругами и без, какие антидепрессанты принимаешь, с кем ходишь на свидания. Ты рассталась с этим человеком, так что подробности своей личной жизни прибереги для действительно близких тебе людей. (Разумеется, если у вас есть дети, то их дела и проблемы вы обязаны обсуждать. Но, согласись, это не та тема, которую поднимают во время интимного свидания.) Но и тебе не стоит расспрашивать этого теперь-уже-чужого мужчину о его личной жизни. Не лезь в его пространство, не проявляй любопытство. Да и чем тебе поможет эта информация? Только всколыхнет новый приступ ревности.

3. Чистосердечное признание

В любых отношениях, даже интимных, должно быть место откровенности. Так что прежде чем вступать в необременительные отношения с бывшим, расставьте точки над всем. Обсудите, для чего вам обоим эта связь, чего вы от нее ожидаете, как будут проходить встречи. Это только кажется, что данный пункт не так уж важен. На самом деле он сохранит нервы в будущем и убережет вас от иллюзий. И, конечно, такой уровень общения позволит честно заявить о прекращении встреч, если на горизонте замаячит новый перспективный партнер.

4. Не строй замков из песка

Не питай иллюзий по поводу ваших отношений с экс-партнером. Ничего не возродится, ничего не начнется сначала, ничего не перейдет на новый уровень. Ваш брак уже распался, а только сексом мужа ты точно не вернешь. Еще раз перечитай совет из первого пункта и отдели секс от любви. Конечно, голливудские фильмы показывают, что есть такая привычка разводиться-жениться. Но это художественное произведение, что с него взять! А в реальности хеппи-энд случается у очень малого процента пар. Так что не стоит пытаться связать разрубленный узел. Лучше направить энергию на свое восстановление.

5. Никакого насилия

Если ты чувствуешь психологическое давление со стороны бывшего супруга или он начал распускать руки, пытаясь таким образом отомстить, сразу же прекращай все. Моментально! Манипуляции сексом, шантаж, обесценивание, физическая сила – не норма даже для связи «ради здоровья». Уважай себя и уходи от абьюзера.

Новые просторы

Многие женщины после развода признаются, что о сексе думают со страхом. Новый партнер – это поле исследований, причем с обеих сторон. Придется объяснять, что нравится, а что нет, узнавать мужские пристрастия в постели. В общем, проходить сексуальную притирку. И это пугает. А вдруг ему не понравится? А если не понравится мне? Опять открывать мир других мужчин и получить еще одно разочарование? Некоторые разведенные женщины стесняются даже раздеваться перед новым партнером. Да, вступать на неизведанные земли страшно. Но если этот мужчина выбрал тебя и дело дошло до секса, значит его все устраивает. Иначе ваше знакомство просто бы не продолжилось. К тому же представители сильного пола в возбужденном состоянии не пытаются критично оценивать женскую внешность. Ты когда-нибудь слышала, чтобы мужчина, раздев даму, воскликнул бы: «Что это, целлюлит?! Складочки на животе? Какой ужас! Не-не, я к такому не готов!»? Крайне маловероятно. Тем не менее, вступая в интимную связь с новым партнером, стоит придерживаться определенных правил.

6. Безопасность превыше всего

Не спеши сразу после развода падать в объятия другого мужчины. Для начала проведи хотя бы пару встреч без секса, убедись, что твой знакомый заслуживает доверия. И, конечно, сделай своей мантрой правило трех «НЕ»: не напиваться, не искать приключений на свою пятую точку, не заниматься сексом с незнакомцами. Возможно, тебе захочется уйти в отрыв, но просчитай последствия заранее. Необдуманными действиями легко нанести вред своему здоровью, а иногда и жизни. Тем более, что после развода ты очень и очень уязвима.

7. Время на восстановление

Если тебе не хочется секса – это нормально. Особенно в случаях достаточно болезненного развода с множеством судебных разбирательств. Никто тебя не осудит, если ты некоторое время побудешь вне сферы «амурных утех». Дай себе время на восстановление, нормализуй самочувствие – и после этого можно в бой. За этот период, возможно, придется поплакать, попить вина с подругами, делясь своей болью. В тяжелых случаях обязательно обратись за помощью к психотерапевту. Когда же ты нормализуешь свое внутреннее состояние, гармония вернется в твою жизнь, ты сама поймешь, что вот он – момент для секса. Только вспомни нашу первую рекомендацию и создай безопасные условия для первой жаркой ночи после развода.

8. Женатые мужчины – табу

Не бросайся на первого встречного, проверяй мужчину на предмет штампа в паспорте и семейного положения. Женатые не прочь завести любовницу, но зачем тебе эти потенциальные проблемы? Ты рискуешь погрузиться в новые отношения с головой и влюбиться. А статистика показывает, что семейные мужчины не спешат бросать своих жен. Так что в данном случае игра не на равных. «Женатик» получает удовольствие по полной, а ты – очередной стресс. Смотри в сторону холостяков или разведенных мужчин.

9. Пусть новый партнер будет лучше бывшего

После развода ищи такого мужчину, который будет лучше бывшего мужа. Или кардинально отличаться от него. Это «лучше» может касаться как внешнего вида, так и уровня жизни. У бывшего подержаное авто? Пусть у нового ухажера будет машина последней модели. Муж не жаловал фитнес-центры? Выбирай атлетически сложенного мужчину. Разумеется, новый партнер должен проявлять к тебе больше внимания и заботы, чем оставшийся в прошлом супруг. Не соглашайся на то, что у тебя уже было.

10. Не делись всем

С новым мужчиной делиться печальной историей развода не обязательно. Особенно если ты не рассматриваешь его для длительных серьезных отношений. Ты вольна сделать краткий пересказ своего прошлого, не вдаваясь в подробности. Помнишь старую стандартную фразу, часто используемую при расторжении брака? «Не сошлись характерами» – этого достаточно для объяснений. Когда ты поймешь, что готова с мужчиной не только на секс, но и на долгие отношения, постепенно можешь открываться ему все больше.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Нечего надеть! Нечего надеть!

Нечего надеть и как с этим бороться

Лиза
Неравенство и супераппы: как устроен финтех-рынок Узбекистана и чего там не хватает Неравенство и супераппы: как устроен финтех-рынок Узбекистана и чего там не хватает

Какие ниши в Узбекистане свободны и за какими финтех-сервисами будущее?

Forbes
Оральный секс: удовольствие или отвращение? Оральный секс: удовольствие или отвращение?

Почему многие считают отвратительным куннилингус и минет

Psychologies
«Годовщина свадьбы будет скорбным днем»: отрывок из романа о семейных узах и секретах «Годовщина свадьбы будет скорбным днем»: отрывок из романа о семейных узах и секретах

Отрывок из книги «Черный торт» — о браке по принуждению и смерти на свадьбе

Forbes
Безопаснее, чем на улице: реальные истории людей, которые жили в аэропортах — как герой фильма “Терминал” Безопаснее, чем на улице: реальные истории людей, которые жили в аэропортах — как герой фильма “Терминал”

У персонажа из фильма “Терминал” был реальный прототип

VOICE
Выше потолка Выше потолка

Без данных, таланта и бесконечного потока идей сложно быть хорошим режиссером

OK!
Таяние Арктики приведет к усилению Эль-Ниньо в тропическом Тихом океане Таяние Арктики приведет к усилению Эль-Ниньо в тропическом Тихом океане

Таяние морского льда в Арктике глобально повлияет на климат Земли

ТехИнсайдер
Дел невпроворот: как научиться справляться с рабочими завалами Дел невпроворот: как научиться справляться с рабочими завалами

Глава из книги «Дизайн работы мечты»

Psychologies
Princess Y85: Реновации Princess Y85: Реновации

Princess Y85 — что она может предложить для путешествий по морским просторам

Y Magazine
Мужчины и женщины все меньше отличаются друг от друга: так считают психологи Мужчины и женщины все меньше отличаются друг от друга: так считают психологи

Какие характерные особенности другого пола мы одалживаем?

VOICE
И никаких ночных походов к холодильнику: придуманы импланты от переедания И никаких ночных походов к холодильнику: придуманы импланты от переедания

Устройства в мозгу предохраняют от слишком частых приемов пищи

Вокруг света
Кодекс выбора парфюма: как купить новые духи и не разочароваться Кодекс выбора парфюма: как купить новые духи и не разочароваться

На что именно нужно ориентироваться, чтобы выбрать на 100% твои духи

VOICE
«Я докажу, что ты мне не нужен!»: как возникает контрзависимость «Я докажу, что ты мне не нужен!»: как возникает контрзависимость

О признаках контрзависимости, которая часто сочетается с созависимостью

Psychologies
9 фильмов, которые успокоят ваши нервы и разрядят обстановку 9 фильмов, которые успокоят ваши нервы и разрядят обстановку

Фильмы, которые помогут отвлечься негативных мыслей и наполнить вас энергией

ТехИнсайдер
Что на самом деле произошло с самой красивой индийской актрисой Шридеви - мрачная загадка Болливуда Что на самом деле произошло с самой красивой индийской актрисой Шридеви - мрачная загадка Болливуда

Шридеви называли самой яркой звездой болливудского небосклона

VOICE
7 ежедневных привычек для здорового сердца 7 ежедневных привычек для здорового сердца

Хорошая новость заключается в том, что вы можете снизить риск заболеваний сердца

Inc.
Жан-Люк Годар: гид по творчеству великого режиссера, изменившего кино Жан-Люк Годар: гид по творчеству великого режиссера, изменившего кино

Как подобраться к творчеству Жана-Люка Годара?

Правила жизни
Ее высочество Лилибет: 10 невероятных фактов о Королеве Елизавете II Ее высочество Лилибет: 10 невероятных фактов о Королеве Елизавете II

Ей было всего 25 лет, когда она взошла на престол

ТехИнсайдер
Четыре передела русского самореза Четыре передела русского самореза

История всего импортозамещения на примере отдельно взятого производства

Эксперт
Фитнес дома – эффективные упражнения для похудения: тренировка за 20 минут Фитнес дома – эффективные упражнения для похудения: тренировка за 20 минут

Как начать заниматься спортом дома?

VOICE
Зоя Бербер: «Приняла решение быть верной себе» Зоя Бербер: «Приняла решение быть верной себе»

У меня был период в жизни, когда я хотела уйти из профессии

Караван историй
«Погрустить я тоже люблю» «Погрустить я тоже люблю»

Руслан Братов о том, каково дебютировать в авторском кино в 2022 году

Weekend
5 детских книг, помогающих преодолеть страх 5 детских книг, помогающих преодолеть страх

Пять книг, которые помогут не бояться

Правила жизни
Будни блэкаута: можно ли выжить в городе без электричества? Будни блэкаута: можно ли выжить в городе без электричества?

Мы задумались: а что происходит с мегаполисом, лишенным электричества?

Maxim
Как барабанщик группы «Кино» Георгий Гурьянов стал дорогим современным художником Как барабанщик группы «Кино» Георгий Гурьянов стал дорогим современным художником

Аркадий Ипполитов — о феномене Гурьянова и о том, кем он был на самом деле

Forbes
Что такое гидроусилитель руля и как он работает Что такое гидроусилитель руля и как он работает

Как гидроусилитель руля сделал жизнь водителей проще

РБК
История одной песни: «Все идет по плану», «Гражданская оборона», 1988 год История одной песни: «Все идет по плану», «Гражданская оборона», 1988 год

Вечно актуальная песня в наших землях

Maxim
Коронные разряды превзошли грозовые облака по числу созданных радикалов-окислителей Коронные разряды превзошли грозовые облака по числу созданных радикалов-окислителей

Концентрация гидроксил-радикалов вблизи ЛЭП может увеличиться в сто раз

N+1
Думскроллинг: чем опасно навязчивое пролистывание новостей и как его остановить Думскроллинг: чем опасно навязчивое пролистывание новостей и как его остановить

Как уберечь свое психическое здоровье среди думскроллинга

Psychologies
Кто такой Хаби Лейм и почему его называют королем Тиктока? Кто такой Хаби Лейм и почему его называют королем Тиктока?

«Разрушителю лайфхаков» Хаби Лейму удалось стать самым популярным тиктокером

ЖАРА Magazine
Открыть в приложении