Несезонная охота
Конец зимы – отличное время для поездки. Если, конечно, выбрать правильное место! Такое, где цены ниже, туристов меньше, погода хорошая и море рядом

Мандариновый рай: Валенсия (Испания)
1. На площади Королевы (на фото) круглый год на клумбах цветы, а на деревьях – мандарины. И не скажешь, что февраль на дворе!
2. А какое изобилие на Центральном рынке! Здесь и фрукты, и хамон, и морские гады. Кстати, дары моря тебе могут тут же и приготовить. На подарки близким можно взять традиционную сладость – туррон.
3. Хороший способ освежиться (температура воздуха вполне может перевалить за +20°С) – выпить орчату. Этот напиток из миндального молока подают с булочками-фартонами.
4. Город наук и искусств поражает футуристической архитектурой. В одном из зданий открыт океанариум, где проходит шоу дельфинов.
5. Биопарк – чудесное место для прогулок с детьми. Животных от посетителей отделяют не клетки, а естественные преграды.
Мальвароса. До пляжа из центра города можно доехать на метро.

Колыбель истории. Афины (Греция)
1. Экскурсия по древнему Акрополю летом похожа на кошмар. На высоком холме солнце палит нещадно. То ли дело ранней весной! Можно долго стоять и любоваться храмом Парфенон и кариатидами, поддерживающими свод Эрехтейона.
2. Посмотреть на гвардейцев в юбках собираются толпы туристов. Смена караула проходит у Памятника Неизвестному солдату (в будние дни каждый час).
3. В квартале Плака – самом старом районе города – потрясающая атмосфера. Заглядывай по пути в ремесленные лавочки. Когда покупателей мало – продавцы готовы дать хорошую скидку.
4. Искупаться, конечно, не получится, но позагорать – запросто! До пляжа из центра города можно доехать на автобусе или трамвае за полчаса.
5. Тиропитадико – так называют небольшие кафешки, специализирующиеся на слоеных пирогах с разными начинками. Дешево и вкусно!
Какой кадр! Лучший вид на город открывается с холма Ликавит. Туда можно подняться пешком или на фуникулере.
Что привезти?
Оливковое масло. Лучше всего брать в жестяных банках, так оно дольше хранится. Extra Virgin Olive Oil – масло высшего сорта, следовательно, оно самое дорогое.
Лазурный берег. Ницца (Франция)

Символ региона
Прованс. Поэтому
и в Ницце, и в
городках поблизости
повсеместно продают
букетики сушеных
цветов, косметику на
основе лаванды,
мыло, саше.
1. Светский и курортный сезон на Лазурном берегу начинается только в мае, а до этого отели предлагают разные скидки на проживание. К тому же, можно остановиться в апартаментах, расположенных в небольших деревушках недалеко от Ниццы. Есть и еще один плюс низкого сезона: в конце февраля – начале марта здесь пышно цветет мимоза, и проходят красочные карнавалы.
2. Английская набережная – самая знаменитая достопримечательность города. Сюда уже больше 100 лет приходят себя показать и других посмотреть, а еще бегать, кататься на велосипеде или просто, сидя на лавочке, принимать солнечные ванны.
3. Рынок на площади Салейя открывается каждое утро со вторника по воскресенье. А в понедельник с 7:30 работает блошиный рынок, где запросто можно найти раритет – к примеру, сумочку Chanel 60-х годов за смешные деньги. Торг всегда уместен.
4. Заскучала по дому? Хорошая новость – в Ницце много «русских» мест, ведь с XIX века это был один из любимых курортов нашей аристократии и венценосных особ. Знаковое место – нарядный Свято-Николаевский собор.
5. От Ниццы рукой подать до гламурного княжества Монако и очаровательной средневековой деревушки Эз.
Меню. На завтрак – вкуснейшие круассаны, на обед – легкий салат нисуаз с анчоусами, а на ужин – морепродукты или рыба.
Вечные ценности. Рим (Италия)
1. Вечный город – настоящий музей под открытым небом. Чтобы осмотреть все его достопримечательности – площади, фонтаны, церкви – придется много ходить. И лучше это делать не летом, когда римский воздух раскаляется до +40°С.
2. В Риме много бесплатных развлечений. Совершенно свободно можно полюбоваться фонтанами Четырех рек и Треви (не забудь бросить монетку), посидеть на ступеньках Испанской лестницы (главное, не есть на них – иначе штраф) и зайти в Пантеон.
3. Ватикан – карликовое государство, но находится оно на территории Рима. Для туристов граница условная, но зато потом можно сказать, что побывала сразу в двух странах. В Собор Св. Петра вход свободный, а чтобы подняться на его купол и взглянуть на Рим с высоты птичьего полета, придется купить билет.
4. Для посещения Колизея и Форумов есть единый билет. Удобно, что действует он два дня. Можно не спешить и делать селфи хоть у каждой колонны.
5. Из Рима до побережья Тирренского моря можно доехать на электричке. Дорога займет примерно один час.

Мороженое. Самые популярные кафе с этим лакомством: Giolitti, San Crispino, La Romana, Gelateria Della Palma.
Фото: Sergio MartГ nez, JackF, sergiyzinko/Fotolia.com; ShutterStock/Fotodom.ru
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl