Судьба подбрасывает Любе новые испытания, но следом всегда приходит помощь

ЛизаМать и дитя

Любовь не знает границ

Каждый раз, когда Люба думает, что хуже быть уже не может, судьба подбрасывает ей новые испытания... Но следом всегда приходит помощь!

Люба и Дима с детьми

У Любови Акимовой из украинского города Николаев жизнь шла по накатанной колее. И был этот путь нелегким: она одна воспитывала сына. Саша – инвалид детства. Мама потратила много сил, чтобы он научился просто ходить и говорить.

Диагноз Саши – детский церебральный паралич, и без поддержки мамы малыш был абсолютно беспомощным. В этой череде отчаяния, бессилия, борьбы за помощь и маленьких, но таких важных побед, Люба совсем забыла о собственной жизни.

Отец-одиночка

Однажды ей позвонила мама: «Дочка, включи телевизор!» Любовь давно уже не смотрела телевизор, но тут маму послушалась... Так она узнала про Дмитрия Морозова, отца-одиночку из Калининграда, который один воспитывал сына с таким же диагнозом, как у Саши. В телесюжете рассказали, что, когда в его семье появились близнецы, один из которых был болен, мама отказалась от него и ушла, забрав здорового сына. Но папа малыша не бросил, ушел с работы, ухаживал за ним, пытался как-то развивать и лечить.

Люба рассказала нам, что эта история тронула ее до глубины души: «Я поняла, что Мишка, мальчик из сюжета, всего на год старше моего Сашки, но он так и не научился ходить, передвигался на инвалидной коляске. Мне очень захотелось помочь этой семье, дать совет папе. Я написала Дмитрию в «Одноклассниках», рассказала, что делала для своего сына, какие реабилитации проходят для детей с ДЦП».

Как выяснилось позже, отцу Миши написали десятки женщин, а он ответил только Любе. У них завязалась переписка. Люба нашла украинскую клинику, которая могла принять Мишу на реабилитацию. Но лечение там стоило больших денег, которых у одинокого отца не было. Люба решила действовать: «Я начала везде писать про Мишу, сделала страничку для сбора средств в соцсетях, звонила всем, кто мог помочь. И в процессе этой бурной деятельности познакомилась с Мариной Зубовой, основательницей благотворительного фонда «Гольфстрим». Фонд работает в Москве, но помогает семьям с детьми-инвалидами по всей России и не только. Марина говорит, что не верит в политические и географические границы. Благодаря ее участию оба мальчика смогли попасть на лечение».

Нежданное счастье

Впервые Люба и Дима встретились в клинике в украинском городе Трускавец. Мальчики занимались со специалистами, а взрослые общались, размышляли, что они еще могут сделать для детей. В клинике им пришлось и Новый год отметить: «Купили елочку искусственную, как смогли нарядили: повесили на ветки орешки, конфеты. Отметили праздник вчетвером с детьми, а потом Дима вдруг сделал мне предложение! Это было похоже на сказку, ставшую реальностью в больничных стенах. Ведь на личную жизнь ни я, ни Дима уже и не надеялись. Все наши мысли были заняты только детьми».

Новая беда

Но переехать с сыном к Диме в Калининград Люба смогла не сразу. Жизнь приготовила ей еще одно испытание. «Когда я, окрыленная, вернулась в родной город, у меня обнаружили опухоль. Руки опустились... К борьбе с раком я была не готова. На это не было ни сил, ни денег», – вспоминает Люба. Но и позволить себе сдаться она не могла. От нее зависела жизнь сына, в России ее ждали жених и еще один мальчик, которому очень нужна была мама, ведь его родная мать от него отказалась.

Люба позвонила Марине Зубовой. И неравнодушные люди снова пришли на помощь – помогали, поддерживали, собирали деньги на дорогостоящее лекарство, на лечение. Дмитрий в Калининграде не мог отойти от больного ребенка, а когда у него появилась возможность приехать, возникли проблемы: мужчин из России не пускали на территорию Украины...

«Марина звонила мне почти каждый день. Поддерживала морально, оплатила нам специальные коляску и кровать, подъемник. Купила еще много всего необходимого, спасшего наши жизни. Но эта история даже не про деньги, а про огромную человеческую поддержку, – уверена Люба. – Если есть кто-то, кому ты небезразличен, то непонятно откуда берутся силы. Марина вытянула меня из трясины отчаяния, куда я попала».

Когда Дмитрий наконец смог приехать к невесте в Николаев, они обвенчались. Только через два года состояние здоровья Любы позволило ей и сыну окончательно переехать в Калининград. Поначалу семейное счастье пришлось строить в комнате в коммунальной квартире. Но им это было уже не важно – они, наконец-то, вместе, и это хорошо.

Семейный талисман

«Теперь у меня большая семья и появился еще один ребенок, еще один любимый сын. Сейчас я в стадии ремиссии, живу вместе с любимым человеком в отдельной квартире, которую предоставило государство. Саша уже может ходить в школу. Да, мне приходится его сопровождать из класса в класс, но он учится, общается с другими детьми, развивается – и это главное».

Каждый Новый год Люба и Дима наряжают ту самую пластиковую елочку из Трускавца. Она напоминает им о знакомстве, тех чудесах, которые с ними произошли, и людях, которые им помогали. Супруги считают, что елочка – их талисман, он помогает притягивать хорошие события в семью.

Если рядом с вами есть семья с ребенком-инвалидом, улыбнитесь им, предложите помощь

Радость – в работе

Еще пару лет назад Люба и представить себе не могла, что кто-то возьмет ее на работу – кому нужна больная раком женщина, мать сына-инвалида, которому требуется круглосуточный уход? Ведь несмотря на все успехи в реабилитации, Саша не в состоянии обслуживать себя сам… Марина Зубова предложила Любе работать удаленно – вести сайт и соцсети фонда. Женщина признается, что работа нужна ей даже не из-за денег: «Работа отвлекает меня от сложностей, с которыми я сталкиваюсь каждый день. Например, мы с мужем не можем пойти куда-то вдвоем, оставить детей. Миша у нас лежачий. Если мы выходим с ним гулять, то сначала идем за коляской, которая хранится в другом доме, потому что мы живем на пятом этаже без лифта. Я жду на улице с коляской, а муж выносит на руках сначала одного мальчика, а потом второго. А ведь они уже далеко не малыши... Жить обычной жизнью, возить ребенка в школу, работать, общаться, отмечать праздники – эти простые вещи нужны нам как воздух, – говорит Люба. – И если рядом с вами есть семья с ребенком-инвалидом, улыбнитесь им лишний раз или предложите родителям свою помощь. А если у вас нет сил смотреть на чужие беды, помогите через благотворительный фонд».

«Наша мама!»

Узнать, как оказать помощь, можно на сайте www.golfstreamfond.ru.

Фото: Пресс-служба Благотворительного фонда «Гольфстрим».

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Лики Вики Лики Вики

До съемки в нашем презренном журнале снизошла богиня «Инстаграма» Вики Одинцова

Maxim
Высшее министерское Высшее министерское

Где и на кого учились члены нового правительства России

Огонёк
6 признаков глупого человека 6 признаков глупого человека

Как понять, кого нужно избегать? Да и нужно ли на самом деле?

Psychologies
Выстрел в будущее: как собрать пушку Гаусса своими руками Выстрел в будущее: как собрать пушку Гаусса своими руками

Несмотря на скромные размеры, пистолет Гаусса – это самое серьезное оружие

Популярная механика
«Она любит...» «Она любит...»

Элем Климов и Лариса Шепитько. Красивейшая пара советского кинематографа

GALA Биография
«Бой на $100 млн»: почему реванш Хабиба и Конора неизбежен «Бой на $100 млн»: почему реванш Хабиба и Конора неизбежен

Возвращение Макгрегора в октагон принесло UFC солидный доход

Forbes
На зарядку! На зарядку!

Как правильно выбрать пауэрбанк для гаджетов

Лиза
«Русский немец белокурый едет в дальнюю страну…» «Русский немец белокурый едет в дальнюю страну…»

Иногда при атрибуции портретов поиск приводит к двум кандидатам

Дилетант
История болезни: двойная мораль История болезни: двойная мораль

Коммунистические вожди не доверяли своё здоровье отечественным медикам

Дилетант
Физикам впервые удалось надолго запереть свет в нанорезонаторе Физикам впервые удалось надолго запереть свет в нанорезонаторе

Физики смогли поймать электромагнитную волну в резонатор крошечного размера

Популярная механика
Как влюбить его в себя: 10 способов, которые сработают с любым мужчиной! Как влюбить его в себя: 10 способов, которые сработают с любым мужчиной!

Как нужно правильно обращаться с мужчиной

Cosmopolitan
6 продуктов, которые точно не стоит есть перед полетом на самолете 6 продуктов, которые точно не стоит есть перед полетом на самолете

Постарайся не употреблять перед полетом продукты из этого списка

Playboy
5 главных вещей, которые работодатели скрывают от соискателей 5 главных вещей, которые работодатели скрывают от соискателей

Поверь, не только ищущие работу врут о себе в резюме

Playboy
Чужие документы: что делать, если инспектор перепутал права водителей Чужие документы: что делать, если инспектор перепутал права водителей

Автомобилист чуть не остался без водительских прав из-за ошибки инспектора ГИБДД

РБК
Инна Волкова Инна Волкова

Певица и участница «Колибри» возрождает легендарную группу девяностых и нулевых

Собака.ru
Смарт-тонус: как быстро зарядить телефон или планшет Смарт-тонус: как быстро зарядить телефон или планшет

Простые советы, как быстро зарядить телефон или планшет на базе Android или iOS

Cosmopolitan
Шерлок, скандинавы и потрошители: 10 лучших детективных сериалов за 10 лет Шерлок, скандинавы и потрошители: 10 лучших детективных сериалов за 10 лет

Десять лучших телевизионных детективов десятилетия

Esquire
«Ангара» проблем «Ангара» проблем

Почему новая ракета-носитель до сих пор не летает?

Огонёк
Детский труд: 10 заменитых актеров, чья карьера началась задолго до 18-летия Детский труд: 10 заменитых актеров, чья карьера началась задолго до 18-летия

Их талант актёрской игры открылся еще в детстве

Cosmopolitan
Луис Альберто Урреа — финалист Пулитцеровской премии, написавший роман про большую мексиканскую семью, проживающую в США. Публикуем его фрагмент Луис Альберто Урреа — финалист Пулитцеровской премии, написавший роман про большую мексиканскую семью, проживающую в США. Публикуем его фрагмент

Чтение Esquire: роман Луиса Альберто Урреа «Дом падших ангелов»

Esquire
Мо Янь: Лягушки Мо Янь: Лягушки

Каждую неделю Илья Данишевский отбирает для Сноба самое интересное из литературы

СНОБ
8 лучших молодых футболистов Европы 8 лучших молодых футболистов Европы

За кем из игроков, не достигших 22 лет, стоит будущее мирового футбола

GQ
5 тревожных признаков, что ты слишком много жертвуешь собой ради работы 5 тревожных признаков, что ты слишком много жертвуешь собой ради работы

Труд должен культивировать человека, а не вытягивать из него все жизненные силы

Playboy
Сказанному верить? Сказанному верить?

Какой информации верить, а в какой стоит усомниться и почему

Лиза
Как выбрать автомобиль Как выбрать автомобиль

Какой автомобиль следует выбрать начинающему водителю?

Maxim
Как уволенный из eBay сотрудник нашел нишу в $100 млрд и создал прибыльную с первого года компанию Как уволенный из eBay сотрудник нашел нишу в $100 млрд и создал прибыльную с первого года компанию

Он помогает крупнейшим ретейлерам США продавать на онлайн-аукционах товары

Forbes
Двенадцатая жена императора Двенадцатая жена императора

Шпионско-детективная история про румынскую танцовщицу, ставшую женой императора

Дилетант
Бег с отягощением Бег с отягощением

Фантастический рассказ

Наука и жизнь
В поисках лучшей ёлки: самые высокие новогодние деревья в мире В поисках лучшей ёлки: самые высокие новогодние деревья в мире

Предлагаем посмотреть подборку самых больших и необычных рождественских деревьев

Cosmopolitan
Марк Варшавер. Человек на своем месте Марк Варшавер. Человек на своем месте

Я стал директором театра, и сорок лет мы работали душа в душу

Караван историй
Открыть в приложении