Антиэйдж 2.0 – искусственный интеллект на службе красоты

ЛизаМода

Алгоритмы молодости

Антиэйдж 2.0 – искусственный интеллект на службе красоты

Не секрет, что ИИ используется сегодня во всех сферах, и индустрия красоты не исключение. Как нейросети помогают нам сохранять молодость, рассказывает Екатерина Анчикова, врач-косметолог, дерматовенеролог для d’Alba.

Работает ИИ-косметолог

Основная задача нейросетей в бьюти-индустрии – анализ колоссальных массивов данных. Алгоритмы обрабатывают тысячи научных статей о биохимии кожи, клинических исследований эффективности ингредиентов (например, пептидов, факторов роста, антиоксидантов), генетических маркеров старения и миллионы отзывов от реальных пользователей. Но самый главный шаг – это интеграция с персональными данными.

Уже многие бренды предлагают потребителям пройти детальную диагностику с помощью специальных приложений для смартфона. Камера телефона анализирует кожу в высоком разрешении: определяет глубину и количество морщин, степень пигментации, уровень гидратации, эластичность, рельеф и даже наличие микровоспалений, невидимых невооруженным глазом. Алгоритм сопоставляет этот «портрет» с вашим образом жизни (данные о сне, стрессе, питании, которые можно ввести вручную) и генетическими предпосылками (если используется ДНК-тест).

Таким образом, можно спрогнозировать сценарий старения и вычислить именно те триггеры, на которые нужно воздействовать в первую очередь.

Жизненный пример: ИИ может определить, что твоя кожа имеет повышенную склонность к гликации (процессу, разрушающему коллаген под воздействием сахара), и предложить формулу с мощными антигликирующими агентами.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении