Гусь или утка для твоего новогоднего меню

Лиза

Кухня / Новости

Запекаем птицу

Гусь или утка для твоего новогоднего меню

Это праздничное блюдо создает «погоду в доме» задолго до своего появления на столе: аромат птицы, запекающейся в духовке, распространяется по всей квартире. Готовить гуся или утку не так уж и сложно, однако требует времени и некоторых знаний.

Прежде всего, необходимо правильно выбрать птицу. Хороший гусь весит около 3–4 кг, утка – не менее 2,5 кг. Если ты купила замороженную птицу (а делать это следует не позднее, чем за 2–3 дня до подачи), дай ей полностью оттаять в холодильнике (24–30 ч). Чтобы кожа птицы в процессе жаренья стала тонкой и хрустящей, наколи ее иголкой по всей поверхности, затем опусти тушку в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Вынь, обсуши полотенцем, натри солью и перцем. Уложи на решетку и убери в холодильник на 12 ч, чтобы кожа подсохла.

Затем нафаршируй тушку любой начинкой (яблоками, хлебной крошкой, гречкой, курагой), отверстие зашей. Ножки свяжи, крылышки, отрезав нижние фаланги, отогни на спинку. Помести птицу грудкой вверх на противень и поставь в духовку, нагретую до 150°, на 1 ч. Переверни и запекай 2–3 ч при 180°, периодически поливая соком от жаренья и переворачивая.

Чтобы птица приобрела аппетитный внешний вид, за 15 мин до окончания запекания смажь кожу медом или абрикосовым джемом. Красивая золотистая корочка гарантирована!

Есть идея!

Просто и быстро: утиное филе

1. Утиное филе вымой и хорошо обсуши бумажным полотенцем. Уложи филе на доску и сделай на коже острым ножом неглубокие ромбовидные надрезы.

2. Посоли и поперчи с обеих сторон. Затем положи на холодную сковороду без жира кожей вниз, поставь на огонь и обжарь на сильном огне до подрумянивания.

3. Переверни и обжарь с другой стороны, периодически поливая жиром со сковороды. Утиное филе заверни в фольгу и помести в негорячую духовку (90°) на 15 мин.

Находки для хорошей хозяйки

Отличным подспорьем на кухне станет набор посуды The One от Röndell: кастрюля, сотейник, сковорода с крышкой и съемная ручка, которая значительно упрощает процесс готовки.

Добавить изюминку в то или иное горячее блюдо способен зеленый перечный соус TABASCO®, который содержит перец халапеньо и обладает приятным, не слишком острым вкусом. Сделай свое ежедневное меню более ярким и оригинальным!

Побалуй себя и своего избранника новинками бренда «Любимый»: «Апельсиновое манго» и « Грейпфрут, лимон и лайм». Свежесть и изысканный вкус в каждой капле!

Приготовь полезный смузи в блендере Sports ESB2500 от Electrolux и в этом же контейнере возьми с собой в офис или на тренировку. В наборе – два контейнера: поделись вторым с подругой или другом.

Фото: Burda Media; пиар-службы компаний Röndell, Tabasco. Electrolux, «Любимый»

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Квас vs кефир Квас vs кефир

Окрошка: история и секреты любимого освежающего русского супа

Лиза
Биология эльфов Биология эльфов

Чем эльфам пришлось бы «пожертвовать» в обмен на вечную жизнь?

Вокруг света
Олимпиада, мать царя Олимпиада, мать царя

Почему античные историки так ненавидели мать Александра Великого — Олимпиаду?

Дилетант
Позитивные вибрации: плюсы и минусы дизельной модификации пикапа JAC T9 Позитивные вибрации: плюсы и минусы дизельной модификации пикапа JAC T9

JAC T9: настоящие внедорожники еще выпускают

ТехИнсайдер
Жизнь без гаджетов Жизнь без гаджетов

Как прекратить сидеть в телефоне: 9 шагов к цифровой свободе

Лиза
Чьим голосом вы говорите с собой? Чьим голосом вы говорите с собой?

Тест: как часто вы точно понимаете, чего на самом деле хотите

Psychologies
«Ревность о Севере: Прожектерское предпринимательство и изобретение Северного морского пути в Российской империи» «Ревность о Севере: Прожектерское предпринимательство и изобретение Северного морского пути в Российской империи»

Почему предпринимателей интересовала печорская древесина

N+1
Цветовые ошибки: как один оттенок способен испортить весь интерьер Цветовые ошибки: как один оттенок способен испортить весь интерьер

Какие ошибки в выборе цвета стен способны испортить весь интерьер?

VOICE
От «коробочек» — к нелинейной архитектуре От «коробочек» — к нелинейной архитектуре

Как может выглядеть архитектура XXI века?

Монокль
Академик Петр Чумаков: вирусы позволяют увидеть раковые клетки и сформировать иммунный ответ Академик Петр Чумаков: вирусы позволяют увидеть раковые клетки и сформировать иммунный ответ

Вирусы дают надежду в лечении самых злокачественных видов рака

Наука
Как запустить посудомоечную машину первый раз — инструкция и советы Как запустить посудомоечную машину первый раз — инструкция и советы

Как правильно запускать посудомоечную машину первый раз?

CHIP
Варианты будущего Варианты будущего

Что исследователи говорят о том, что ждет нас в будущем

Ведомости
Нехимические зависимости: что это такое, как их распознать и победить Нехимические зависимости: что это такое, как их распознать и победить

Вы просыпаетесь и сразу тянетесь к телефону?

Maxim
Одежда и надежды Одежда и надежды

Красивые книги о моде

Weekend
Крупным планом: что происходит с отечественным кинорынком Крупным планом: что происходит с отечественным кинорынком

Какое кино сейчас интересно зрителям в России?

Inc.
Со всей силой мягкости Со всей силой мягкости

Писатель Ги де Мопассан с трудом поддается введению в рамки

Weekend
Звезда не родилась Звезда не родилась

Почему планета Голливуд больше не может создавать кумиров

Men Today
Футболка будет как новая: 5 лайфхаков по восстановлению формы растянутого воротника Футболка будет как новая: 5 лайфхаков по восстановлению формы растянутого воротника

Растянутый воротник еще не повод прощаться с любой вещью

ТехИнсайдер
Австралийские птицы отличились несоответствием между генетическим и фенотипическим полом Австралийские птицы отличились несоответствием между генетическим и фенотипическим полом

Реверсия пола наблюдалась почти у пяти процентов особей австралийских птиц

N+1
Органоидный интеллект: революция в биокомпьютинге и медицине Органоидный интеллект: революция в биокомпьютинге и медицине

Ученые надеются, что органоидный интеллект изменит подход к вычислениям

Inc.
На пороге больших перемен На пороге больших перемен

Россия встраивается в новую цифровую реальность

Эксперт
Саша Золотовицкий: Я борец за иронию и прикол Саша Золотовицкий: Я борец за иронию и прикол

Саша Золотовицкий — о том, в чем разница между абсурдом и безумием в театре

Ведомости
На двух софтах На двух софтах

Почему российские компании продолжают работать на смешанном софте

Ведомости
Вадим Балашов, «Твоя Полка»: «Стараемся не стать той самой советской комиссионкой» Вадим Балашов, «Твоя Полка»: «Стараемся не стать той самой советской комиссионкой»

Вадим Балашов рассказал, как зарабатывать на сдаче в аренду полок в магазине

Forbes
Иван Бунин Иван Бунин

Почему Бунин поссорился с Чеховым и на что истратил всю Нобелевскую премию?

Караван историй
Быстрее, выше, сильнее: как спорт становится одержимостью и действительно ли фитнес-культура мешает нам полноценно жить Быстрее, выше, сильнее: как спорт становится одержимостью и действительно ли фитнес-культура мешает нам полноценно жить

Как часто мы злоупотребляем спортом и злоупотребляем ли вообще

Правила жизни
Юлия Куварзина: «В хорошей форме можно быть и без мучений» Юлия Куварзина: «В хорошей форме можно быть и без мучений»

«Сейчас я ушла в творческий отпуск, мне нужно отдохнуть, заняться собой»

Караван историй
Каких рыбок завести начинающему аквариумисту: самые неприхотливые питомцы Каких рыбок завести начинающему аквариумисту: самые неприхотливые питомцы

Большинству видов декоративных рыб не нужен особый уход. Вот некоторые из них

ТехИнсайдер
Цифровой «наставник»: почему бизнесу выгоднее обучать, а не увольнять сотрудников Цифровой «наставник»: почему бизнесу выгоднее обучать, а не увольнять сотрудников

Переквалификация превращается в главный инструмент устойчивости компаний

Forbes
Дмитрий Ливанов: Не всегда частный вуз плохой, а государственный – хороший Дмитрий Ливанов: Не всегда частный вуз плохой, а государственный – хороший

Ректор МФТИ – о новых запросах работодателей к инженерам и IT-специалистам

Ведомости
Открыть в приложении