Блюда с фасолью

Лиза

Блюда с фасолью

Рулетики в беконе

50 мин 450 ккал

На 4 порции:

• 500 г филе индейки • 200 г замороженной стручковой фасоли • 12–16 полосок бекона • 3–4 ст. л. растительного масла • 1 крупная луковица • 1 небольшой зубчик чеснока • 250 мл куриного бульона • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 кусочка. Каждый отбить, посолить и поперчить.

2. Фасоль отваривать в подсоленной воде в течение 10 мин, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

3. На каждый ломтик филе индейки положить по 5 стручков фасоли, свернуть рулетиком, плотно обернуть 3–4 полос-ками бекона и зафиксировать деревянными шпажками.

4. Лук очистить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко порубить. Рулетики обжарить в сотейнике на растительном масле. Подмешать лук и чеснок и прогревать все вместе в течение 3 мин. Переложить в форму для запекания.

5. Духовку нагреть до 190°. В форму к рулетикам влить бульон и запекать около 25 мин. Отдельно можно предложить картофельное пюре и полить его соусом от рулетиков.

Киш из слоеного теста

90 мин 470 ккал

На 4 порции:

• 250 г замороженного слоеного бездрожжевого теста • 600 г замороженной стручковой фасоли • 200 г диетического творога • 100–120 мл сливок (жирность 10%) • 3 яйца • 100 г тертого сыра • 2 ст. л. рубленой зелени •щепотка мускатного ореха • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, довести до повторного кипения и варить 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной (буквально ледяной) водой.

2. Духовку нагреть до 180°. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой, и осторожно раскатать в пласт. Переложить его в форму и сформовать бортики высотой не менее 3 см. Наколоть вилкой.

3. Творог и сливки перемешать. Яйца слегка взбить венчиком и затем соединить с получившейся творожно-сливочной массой. Добавить тертый сыр и рубленую зелень. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

4. По пласту теста в форме распределить стручковую фасоль. Залить приготовленной яично-творожной смесью и поставить в духовку на 40–50 мин. Дать немного остыть, затем нарезать.

Салат с перцем

30 мин 320 ккал

На 4 порции:

• 600 г замороженной стручковой фасоли • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца • 1 большая луковица • 2 ст. л бальзамического уксуса • 1 ст. л. белого сухого вина • 1 ч. л. коричневого сахара • 6–8 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. рубленой зелени • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения и варить 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

2. Сладкий перец вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

3. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой емкости и осторожно перемешать.

4. Для соуса бальзамический уксус перемешать с вином, сахаром, оливковым маслом и слегка взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Получившимся соусом залить ингредиенты салата, перемешать с рубленой зеленью и оставить под крышкой при комнатной температуре на 30 мин. Затем салат разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Закуска с грушами

40 мин 420 ккал

На 4 порции:

• 500 г бекона • 500 мл бульона • 750 г замороженной стручковой фасоли • 4 веточки петрушки • 500 г мелких груш • 70 г сливочного масла • 2 ст. л. оливкового масла • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Бекон нарезать длинными ломтиками и переложить в небольшой сотейник. Залить горячим бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой около 10 мин.

2. В сотейник к бекону добавить стручковую фасоль (не размораживая), довести до повторного кипения и варить 5 мин. Веточки петрушки связать ниткой. Опустить в сотейник с беконом и фасолью, варить 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена. В сковороде распустить сливочное масло и, помешивая, слегка подрумянить груши.

4. Бекон и фасоль откинуть на дуршлаг (петрушку удалить). В сотейнике нагреть оливковое масло и, помешивая, обжарить бекон с фасолью. Добавить груши и прогреть все вместе. Сразу подать на стол.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Гипоаллергенная диета: что включить в меню Гипоаллергенная диета: что включить в меню

Справиться с аллергией можно не только с помощью лекарств

Лиза
В сосновом бору В сосновом бору

Настоящий гимн природе в интерьере загородного дома в пригороде Новосибирска

SALON-Interior
Рискованная защита Рискованная защита

Не все дети в СССР были одинаково равны...

Дилетант
Жизнь без гаджетов Жизнь без гаджетов

Как прекратить сидеть в телефоне: 9 шагов к цифровой свободе

Лиза
Цифровой «наставник»: почему бизнесу выгоднее обучать, а не увольнять сотрудников Цифровой «наставник»: почему бизнесу выгоднее обучать, а не увольнять сотрудников

Переквалификация превращается в главный инструмент устойчивости компаний

Forbes
Одежда и надежды Одежда и надежды

Красивые книги о моде

Weekend
Что такое ИИ-агент, и чем он отличается от обычной нейросети? Что такое ИИ-агент, и чем он отличается от обычной нейросети?

ИИ-агенты сильно упростят нам жизнь — если, конечно, научатся корректно работать

CHIP
Простой шаг, который сделает еду, разогретую в микроволновке, по-настоящему вкусной Простой шаг, который сделает еду, разогретую в микроволновке, по-настоящему вкусной

Зачем менять уровень мощности СВЧ-печи?

VOICE
История культового символа Лондона: почему телефонные будки красного цвета История культового символа Лондона: почему телефонные будки красного цвета

Почему телефонные будки Лондона окрашены именно в яркий красный цвет?

ТехИнсайдер
Стресс на работе: как распознать и что делать Стресс на работе: как распознать и что делать

Основные факторы возникновения стресса на работе и его влияние на организм

Inc.
Список уловок телефонных мошенников: разбираем самые частые способы обмана Список уловок телефонных мошенников: разбираем самые частые способы обмана

Список из самых распространенных атак телефонных мошенников

Maxim
Ложные вампиры обнялись и поделились друг с другом пищей Ложные вампиры обнялись и поделились друг с другом пищей

Социальное поведение ложныех вампиров оказалось неожиданно сложным

N+1
Почему свистит ремень генератора и как его проверить Почему свистит ремень генератора и как его проверить

Свистит ремень генератора: что делать и как проверить

РБК
Вечная молодость: 7 легендарных внедорожников, которые выпускались более 20 лет Вечная молодость: 7 легендарных внедорожников, которые выпускались более 20 лет

Автотитаны, которые десятилетиями остаются на конвейере

4x4 Club
«Делать то, что умеешь». Андрей Золотарев — о простых радостях жизни, режиссерских планах и меме с Траволтой «Делать то, что умеешь». Андрей Золотарев — о простых радостях жизни, режиссерских планах и меме с Траволтой

Сценарист Андрей Золотарев — о полном метре и просроченных дедлайнах

Правила жизни
Юлия Марченко: «Слабым героиням я уже внутренне сопротивляюсь» Юлия Марченко: «Слабым героиням я уже внутренне сопротивляюсь»

«Русская Тильда Суинтон» рассказала, как обнаружить в Москве родной Минск

Ведомости
«История Сопротивления во Франции: 1940-1944» «История Сопротивления во Франции: 1940-1944»

Как немцы выслеживали участников подполья во время Сопротивления во Франции

N+1
Генеральный директор Ozon Fintech Ваэ Овасапян: Мы дитя СБП Генеральный директор Ozon Fintech Ваэ Овасапян: Мы дитя СБП

Как банки при маркетплейсах становятся ключевыми игроками на финансовом рынке

Ведомости
Где на Руси отдыхать хорошо Где на Руси отдыхать хорошо

Лучшие места в России по версии Men Today

Men Today
«Теперь лето, и прелестное лето, и я ошалеваю от радости плотской жизни» «Теперь лето, и прелестное лето, и я ошалеваю от радости плотской жизни»

Великие о том, как они проводили каникулы

Weekend
Разморозка на слух Разморозка на слух

Как усложнится процесс разблокировки зарубежных активов российских инвесторов

Ведомости
Дрофа – степной реликт Дрофа – степной реликт

Все ли знают о самой крупной птице России? Это дрофа

Знание – сила
Возможно, математик раскрыл тайну красивейших птичьих мурмураций Возможно, математик раскрыл тайну красивейших птичьих мурмураций

Математик Энди Рейнольдс, возможно, разгадал тайну птичьих мурмураций

ТехИнсайдер
Затерянные миры: 8 самых неисследованных мест Земли Затерянные миры: 8 самых неисследованных мест Земли

Рассказываем о самых таинственных уголках нашей планеты

ТехИнсайдер
Диета одного дня Диета одного дня

Сутки в неделю без животных продуктов – в чем польза

Лиза
Хватит на всё Хватит на всё

Как экономить в большой семье: советы по управлению домашним бюджетом

Лиза
Дефициту бюджета есть простое объяснение Дефициту бюджета есть простое объяснение

Чем вызван растущий дефицит федерального бюджета

Монокль
Лето, прощай! Лето, прощай!

Что нужно успеть сделать на даче до конца августа

Лиза
Благородная роскошь Благородная роскошь

Московский интерьер на стыке классики и современности с ощущением роскоши

SALON-Interior
Искусство момента и вечности Искусство момента и вечности

Книги об истории и философии искусства, о вдохновленных и вдохновлявшем

Weekend
Открыть в приложении