Кухня / Вкусно и просто
Шницели по-новому
Оригинальное решение гурманам на заметку
С арахисом и кунжутом
50 мин 450 ккал
На 4 порции:
• 100 г арахиса •2 ст. л. кунжута • 2 яйца • 600 г свиной мякоти одним куском • 70 г муки • растительное масло для жаренья • 2 лайма • 400 г отварного картофеля • 2 стебля зеленого лука • 1 стручок перца чили • 3 ст. л. кунжутного масла • соль • молотый черный перец
Приготовление:
1. Арахис измельчить в блендере и перемешать с кунжутом. В отдельной миске взбить венчиком яйца.
2. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусков. Каждый отбить. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем кусочки обмакнуть в яйца и обвалять в арахисово-кунжутной панировке.
3. На сковороде нагреть масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
4. Картофель нарезать кружками, лук – колечками, перец чили – соломкой. Все ингредиенты перемешать с кунжутным маслом, посолить, поперчить. Подать отдельно к шницелям.
С грибами и пореем
110 мин 460 ккал
На 4 порции:
• 300 г лесных грибов • 1 стебель лука-порея • 1 стручок сладкого перца • 4 свиные отбивные • 4 ст. л. растительного масла • 1 ст. л. муки • 300 мл бульона • 200 мл сливок (жирность 10%) • 100 г сыра • соль • молотый черный перец
Приготовление:
1. Грибы очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде (30 мин).
2. Лук-порей нарезать тонкими колечками, стручок перца – небольшими ломтиками.
3. Свиные отбивные подрумянить на половине растительного масла с обеих сторон. Посолить, поперчить и переложить в форму вместе с луком-пореем и сладким перцем.
4. Духовку нагреть до 180°. На оставшемся масле жарить грибы 10 мин. Посыпать мукой и приправить. Влить бульон, сливки и довести до кипения.
5. Грибы в соусе выложить к мясу и запекать 1 ч. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.
С миндалем и морковью
40 мин 400 ккал
На 4 порции:
• 1 кг картофеля • 400 г моркови • 100 г рубленого миндаля • 8 кусочков филе индейки (по 75 г) • 2 крупных яйца • 50 г муки • 6 ст. л. растительного масла • 50 г сливочного масла • 200 мл молока • соль • молотый черный перец
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Перемешать с миндалем, посолить и поперчить.
2. Филе индейки слегка отбить. Посолить и поперчить. В небольшой миске взбить яйца. Каждый кусочек филе индейки обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в морковно-миндальной смеси.
3. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить филе индейки с обеих сторон.
4. Картофель размять со сливочным маслом и горячим молоком. Посолить по вкусу. Получившееся пюре подать с горячими шницелями.
С лимонной цедрой
30 мин 400 ккал
На 4 порции:
• 600 г мякоти телятины • 2 яйца • 2 ст. л. сливок (жирность 10%) • 50 г муки • 100 г панировочных сухарей • 1 лимон • 80–100 г топленого масла • соль • молотый черный перец
Приготовление:
1. Мякоть телятины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 куска. Накрыть пищевой пленкой и отбить, стараясь не повредить поверхность. Посолить и поперчить.
2. В миске взбить венчиком яйца и сливки. Посолить и поперчить. Муку и панировочные сухари разложить по разным емкостям. Лимон вымыть и хорошо обсушить. Мелкой теркой снять с половины плода цедру и подмешать к сухарям.
3. Куски мяса обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и обвалять в сухарях с цедрой.
4. На сковороде распустить топленое масло и обжарить шницели с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
5. Лимон нарезать ломтиками и подать вместе с горячими шницелями. На гарнир можно предложить зеленый салат.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl