Домашняя кухня
Рецепт недели
Мини-пиццы на свиных шницелях
45 мин 450 ккал
На 4 порции:
• 4 тонких свиных шницеля (по 180 г) • 4 ст. л. оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 200 г помидоров черри • 180 г сыра моцарелла (маленькие шарики) • 2 ст. л. томата-пасты • 1–2 ч. л. сушеной душицы • 70 г копченой колбасы • соль • молотый черный перец
Приготовление:
1. Свиные шницели вымыть и обсушить. Каждый накрыть пленкой и отбить, стараясь не повредить поверхность, чтобы получился очень тонкий кусочек.
2. На сковороде нагреть половину масла и обжаривать мясо по 2 мин с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.
3. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Сыр моцарелла нарезать кружочками. Томат-пасту смешать с душицей, посолить и поперчить. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
4. Духовку нагреть до 180°. Мясо выложить на противень, смазанный оставшимся маслом. Покрыть томатом-пастой, сверху распределить помидоры, моцареллу и колбасу. Выпекать 15 мин. Перед подачей можно украсить базиликом.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl